«На старт с Ростелекомом!»: проверка «обнимашками»

362ЗАЙТИ К ПРИКЛЮЧЕНИЮ НА ЧАЙ

Таинственные, укутанные снежными сугробами джунгли чебоксарского парка «Лакреевский лес» стали местом для состязаний воспитанников Кугесьской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната.
Инициатором спортивно-познавательного шоу выступило ОАО «Ростелеком». Это крупнейшее в республике предприятие связи уже не первый год устраивает для детей разных возрастов увлекательные праздники в формате как зимних, так и летних веселых стартов. Цель акции – популяризация в игровой и занимательной форме спортивного образа жизни у нашей молодежи, формирование соревновательного духа, стремления к личным и командным победам, умения работать в группе. А еще научить молодое поколение россиян любить свою Родину, ценить ее ни с чем несравнимую красоту.
В минувшую среду наступил черед испытать на данном поприще собственные силы воспитанникам Кугесьской школы-интерната. Организаторы приготовили мальчишкам и девчонкам два с половиной часа ну очень активного отдыха под названием «На старт с Ростелекомом!» А именно – интерактивное путешествие по дебрям парка в соответствии с заранее выданными маршрутными листами. Где по ходу движения участников приключения ожидали гонки в командных лыжах (то есть в них можно ходить только всем вместе, всем дружно, а то упадешь), метание снежков на дальность и точность, зимний боулинг, санки-ватрушки. А еще такие элементы спортивно-туристического триала, как «бабочка», «обнимашки» и другие.
Особенно эмоциональным, увлекательным, но одновременно трудным получился конкурс «обнимашек», или передвижение парами по натянутому среди деревьев канату. Потому что иначе никак, иначе плюхнешься в мягкий, глубокий сугроб, если не сумеешь быстро найти с партнером общий центр для баланса. И это – на время.
Но то было потом. Началось же все с небольшой, но достаточно энергичной церемонии открытия веселых стартов, в которой приняли участие руководитель филиала в Чувашской Республике ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов и директор Кугесьской С(К)ООШИ Сергей Савин. «Хочу пожелать участникам соревнований здоровья, успехов, жажды побед!» – напутствовал ребят Сергей Георгиевич. «И давайте сегодня как следует повеселимся, попрыгаем!» – присоединился к нему Сергей Михайлович. После чего участники соревнований разделились на три команды (человек по десять в каждой) и ринулись в самые дебри.
Что произошло дальше, вы уже знаете. Наблюдателям оставалось лишь по радостным крикам и детскому смеху отслеживать приключения в лесу той или иной группы состязающихся: «Ага, вон ребята из команды «Радуга» хохочут. Похоже, никак не могут разобраться с командными лыжами. А это, кажется, «Быстрица» оседлала аттракцион «Бабочка». Нет, то амбициозный «Спортелеком» укрощает «ватрушки». Впрочем, немалая порция «смешинок» еще осталась у ребят, едва пришел черед награждать призеров супергонки. Где, сами понимаете, проигравших просто не было. А когда организаторы «на сладкое» предложили юным спортсменам чай, катание на «бананах» и лазертаг, лесную чащу и вовсе огласило победное «ура».
– Ну и как вам сегодняшнее приключение? – поинтересовался коррес-пондент «СЧ» у сопровождавших ребят педагогов.
– Это же было просто счастье для ребят, – едва ли не хором отозвались они.

Реклама

Опубликовано: 7 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.