Спортивное обозрение

Выбрали тренером гонщика

В Чебоксарах в дни проведения чемпионата России по шоссейным гонкам прошло заседание Руководящего комитета Федерации велосипедного спорта России (ФВСР).
На нем главным тренером мужской национальной сборной по велоспорту на шоссе был утвержден знаменитый в недавнем прошлом гонщик, а ныне спортивный директор команды «Катюша» Дмитрий Конышев. «Мне поставили задачу выстроить процесс подготовки сборной так, чтобы она успешно выступила на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, – заявил после заседания информагентству «Весь спорт» Конышев. – Это стратегическая цель, но и о чемпионатах мира мы забывать не будем».

Спортивный десант Чувашии

Названы составы сборных России для участия в XXV Всемирной летней универсиаде в Белграде, а также в молодежном первенстве Европы по легкой атлетике в Каунасе (Литва) и юношеском чемпионате мира в Брессаноне (Италия).
Универсиада пройдет с 1 по 12 июля, и в числе ее участников будут две представительницы Чувашии. Это скороходка Ольга Михайлова и специалист по бегу на 3000 метров с препятствиями Людмила Кузьмина. Всего же в Белграде выступят 470 россиян. В свою очередь, в Каунас на запланированный на 16-19 июля турнир отправятся 63 спортсмена нашей страны, включая атлетов республики Романа Другова (эстафета 4х400 м), Екатерину Горбунову (бег на 5000 м), Наталью Пучкову (10000 м), Веру Соколову (спортивная ходьба). Наконец, в Италии 8-12 июля сразятся 30 россиян, в их числе и наша скороходка Светлана Васильева.

Броски по-суворовски

В Вятских Полянах (Кировская область) завершилось первенство России по городошному спорту среди ветеранов 55 лет и старше.
Лучший результат в этих соревнованиях показал председатель Чебоксарского ТОС «Текстильщик» Геннадий Кузнецов. Своей вдохновенной игрой Геннадий Михайлович в очередной раз доказал, что не зря городками в свое время увлекались Петр I и Клим Ворошилов, Федор Шаляпин и Александр Суворов, Лев Толстой и академик Иван Павлов.

Опубликовано: 1 июля 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.