«Оборотень» на проходной

Было время, когда сбор металлолома считался одной из форм патриотического воспитания подрастающего поколения. Сегодня это бизнес, приносящий неплохие доходы. Чувашская транспортная милиция готовится передать Фемиде на рассмотрение уголовное дело, по которому проходят четыре сборщика металлолома из Канаша.
Свой нелегальный бизнес квартет наладил на одном из крупных предприятий города железнодорожников. Что интересно, незаконный промысел прикрывал охранник того же завода. Задержали подельников с поличным. В тот день они вынесли с территории предприятия 120 планок колесных пар грузовых вагонов и припрятали в снегу. На следующую ночь, когда похитители перетаскивали изделия в металлический гараж, они попались. В случае удачной сделки злоумышленники положили бы в карман около 30 тысяч рублей.
Как сообщила пресс-служба Чувашского ЛОВДТ, в ходе расследования уголовного дела всплыли и другие аналогичные факты. По данным следствия, общий ущерб, нанесенный заводу, составил более 70 тысяч рублей. Обвиняемым грозит лишение свободы сроком до пяти лет и возмещение ущерба на крупную сумму.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.