Интервью с директором Чебоксарского электроаппаратного завода Александром Федотовым

_ФОТО ФЕДОТОВА 1КАПИТАНСКАЯ СУДЬБА

Путевку в большую жизнь этот человек получил на море, что предопределило его дальнейшую судьбу и на суше. Судьбу капитана, которому предначертано вести за собой людей, нести за них ответственность. Без таких капитанов жизнь невозможна, и их пребывание на земле – миссия.
Александр Борисович Федотов – 13-й по счету директор Чебоксарского электроаппаратного завода за всю его историю. Число несчастливое, но только не для заводчан… Пять лет назад возглавив предприятие, Федотов сразу влился в коллектив и стал не только его локомотивом, но и душой.

МОРСКАЯ ДУША

Одна из знаменитостей, прославивших Чувашию, – крупнейший отечественный корабел, Герой Социалистического Труда академик А.Н. Крылов, живший и похороненный в Санкт-Петербурге. А родился он в лесостепной деревушке на границе Чувашии с Нижегородчиной.
Малая родина Александра Федотова тоже в сотнях километров от моря – в Новгородской области, в поселке с лесным названием Топорок. Здесь он родился 11 февраля 1955 года. А на море, в героическом городе Севастополе, он бывал в детстве с родителями. Эти поездки сыграли решающую роль в выборе жизненного пути Александра.
После школы был Севастопольский судостроительный техникум с практикой на Севастопольском предприятии «Эра» в качестве судового электромонтажника. Потом Учебный Краснознаменный отряд подводного плавания в Ленинграде. В 1976 году Александр был направлен служить в звании мичмана на Северный морской флот. Пять лет отдано боевой подводной лодке. Здесь приобретены закалка, навыки, присущие только морякам-подводникам. Их, даже бывших, всегда видно – это люди предельно ответственные и собранные, лаконичные в общении, постоянно как бы мобилизованные. А у Федотова за плечами семь автономных погружений.

С «ЭРОЙ» СВЯЗАНО МНОГОЕ

Выйдя в запас в 1982 году, Александр, будучи уже семейным, обосновался в городе на Неве. И снова на его пути оказалась «Эра» – Ленинградское электротехническое предприятие. Здесь Федотов работал в организации, занимающейся электрорадиоавтоматикой – ЭРА. Техником-настройщиком участвовал в ходовых испытаниях и сдаче атомных ледоколов. Один из них, «Россия», по сей день, бороздящий Северный морской путь, Александр Борисович строил «от киля до клотика», как он сам говорит. Другой корабль – ракетный крейсер «Фрунзе». Дальнейшая карьера складывалась успешно: замначальника цеха по кадрам и технике безопасности, затем – начальник планово-производственного отдела. Одновременно без отрыва от производства закончил Ленинградский инженерно-экономический институт им. Пальмиро Тольятти – знаменитый ИНЖЭКОН.
Непростые 1990-е годы Федотов встретил в ОАО «Новая ЭРА» в должности коммерческого директора. Этому предприятию отдал 15 лет, 5 из них – в должности генерального директора. Завод под его руководством преодолел сложное реформенное время, укрепил позиции. Александр Федотов принимал непосредственное участие в строительстве буровых платформ на Балтике, «Корчагинской» – на Каспии, «Приразломной» – в Северодвинске, в Баренцевом море.

НА НОВОМ ЭТАПЕ

Приглашение возглавить Чебоксарский электроаппаратный завод Александр Борисович получил в 2010 году после личного знакомства с председателем совета директоров Михаилом Шурдовым. На флагмане отечественной электротехники начинался новый виток развития и требовался грамотный руководитель-практик.
– Я легкий на подъем, – вспоминает Александр Борисович. – А жизнь каждого человека постоянно ставит перед выбором. Вот и в тот раз, что там за завод, что за коллектив – неизвестно, ведь ехал один, без команды… А теперь не жалею, что к своему 60-летию я пришел именно на ЧЭАЗ…
Встречают, как известно, по одежке. Нового директора заводчане сперва оценили тоже по выправке – спортивно-военной. Когда узнали о морском прошлом Федотова, стало все понятно.
У подводников есть такая команда «Осмотреться в отсеках!». Вот и Федотов на новом месте первым делом проанализировал, насколько эффективно работает предприятие, выявил, есть ли избыточные площади, численность персонала… После этого цеха начали меняться на глазах. С-8 после капитального ремонта превратился в светлый, чистый, просторный и теплый. Вскоре здесь оборудовали еще два пролета.
Преобразились и другие участки. Не узнать стало производство РЕКОНТ. Цех С-2 оборудован четырьмя современными конвейерными линиями, участок намотки катушек заработал по компьютерным программам.
Вместо старых складов установлены высокотехнологичные, современные стеллажи с компьютерным учетом хранения. Находятся они рядом с рабочими местами, что, естественно, сокращает сроки производства, улучшает качество, снижает затраты. Культура, конечно, дело нужное, но главным, однако, было развитие производства, освоение новых перспективных точек роста. В 2011 году на заводе появился инженерно-производственный комплекс микропроцессорных устройств РЗА, в чем новый генеральный сыграл ключевую роль. До этого электротехника наравне со всеми переживала кризис. Едва начавшие расти продажи микропроцессорных устройств производства ЧЭАЗ вскоре упали. Но к 2011 году предприятие все же освоило производство комплекса современных микропроцессорных устройств релейной защиты для объектов напряжением 6, 10, 35, 110 и 220 кВ. Правда, выпускалось их мало. Встал вопрос о свертывании данного продуктового направления.
Но Федотов решил, что ни в коем случае нельзя этого делать, наоборот, следует поставить производство на самостоятельную основу. На заводе все знают отца и сына Варгановых – Геннадия Петровича и Петра Геннадьевича. Рассказывает старший Варганов:
– Вызвал нас Александр Борисович и говорит: «Вы жалуетесь, что проблемы комплектации, производства и продаж не решаются, так берите эти проблемы на себя и решайте сами». Так, с его легкой руки был создан новый комплекс, который, вопреки прогнозам «доброжелателей», доказал свою жизнеспособность. Директором назначили моего сына Петра, а меня – его заместителем.
– Спустя уже несколько лет работы в команде Александра Борисовича я понимаю, что он готов решать задачи любым способом, условие только одно – цель должна быть созидательная, развивающая завод, – говорит Петр. – По многим вопросам в процессе работы мы учимся у него. Обладая удивительной работоспособностью, он ночью может прилететь из командировки в Казань, а в 7.45 уже проводить совещание на заводе. Александр Борисович целый день проводит встречи и совещания, никогда не отказывает в приеме по разным заводским вопросам. Остается только удивляться, когда он успевает минимум дважды в день рассмотреть все письма и документы, которые поступают ему на подпись.

В СВЯЗКЕ НАДЕЖНЕЙ

Электроаппаратный – главная «фигура» в группе компаний «ЧЭАЗ», занимающая лидирующие позиции на электротехническом рынке России. Александр Федотов уверен, что совместная деятельность предприятий в составе группы – это веление времени.
– У Белинского есть изречение: «Хорошо быть ученым, поэтом, воином, законодателем, руководителем и прочее, но худо не быть при этом человеком, – говорит Сергей Еграшин, директор ООО «ЧЭАЗ-Сибирь». – Александр Федотов в любой ситуации, при любых обстоятельствах всегда остается Человеком, сохраняя достоинство, честь, уважение и любовь к людям, правдивость, справедливость, сострадание, совесть. И, конечно, корпоративную солидарность.
Иван Тургенев писал: «Древние греки недаром говорили, что последний и высший дар богов человеку – чувство меры». Этим даром Александр Борисович обладает, как никто другой. «Человека нужно оценивать не только по его делам, но и по его стремлениям» (Демокрит). Стремление Александра Борисовича – сделать завод лидером в России, чтобы персонал гордился своим местом работы. И это уже происходит.
Говорит технический директор ЗАО «ЧЭАЗ» – директор ООО «ЧЭАЗ ЭЛПРИ» Дмитрий Токмаков:
– В последние годы на предприятии произошло немало изменений, начиная от внешнего облика заводского фасада и цехов. А самое важное – созданы благоприятная атмосфера для работы, возможности, позволяющие каждому специалисту и руководителю развиваться, расти профессионально. Все больше появляется молодых семейных пар, когда оба супруга работают на нашем заводе. А это показатель стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Часто бывая на аналогичных предприятиях, в том числе за рубежом, сравнивая уровень культуры производства и технологий, принимая у себя гостей, испытываешь чувство гордости за родной завод.
Для меня Александр Борисович – пример руководителя, учителя и наставника. Я очень ценю его и стремлюсь перенимать высочайший технический уровень, профессионализм и интеллигентность, способность разглядеть точки роста предприятия, которые позволят ему развиваться, обеспечивая загрузкой на многие годы. В решении той или иной проблемы для него характерна установка «докопаться до руды» или «начать от печки», то есть погрузиться в самую суть. Может, от генерального директора этого и не требуется, но Александр Борисович учит нас, руководителей, как нужно подходить к делу.

ВО ГЛАВЕ КЛАСТЕРА

В Чувашии давно обсуждалась идея создания электротехнического кластера. Но до последнего времени представители отрасли предпочитали заявлять о себе преимущественно в частном порядке, платя за это немалые суммы.
А Федотов на совещаниях самого разного уровня и при встречах с руководством республики предлагал презентовать чувашскую электротехнику в комплексе. И в декабре прошлого года на 17-й Международной специализированной выставке «Электрические сети России – 2014» впервые была представлена единая экспозиция «Инновационный территориальный электротехнический кластер Чувашской Республики».

С ЗАБОТОЙ О СМЕНЕ

– Молодежь, буквально брошенная на произвол судьбы в недавние годы, вызывает уже не просто огорчение, а самую настоящую тревогу за будущее не только нашего завода – республики, всей страны, – говорит Александр Борисович. – Сколько навыпускали менеджеров с малопонятной квалификацией… Я с недоумением гляжу на парней с вузовскими дипломами, торгующими сотовыми телефонами. Говорю им: приходите на завод, к станку, реализуетесь как настоящие мужики… Не кривя душой, скажу: сборкой кораблей своими собственными руками я горжусь больше, чем нынешней должностью. Когда показывают по ТВ ледокол «Россия» или крейсер, зову детей и родных – смотрите, это все я строил…
Проблемой омоложения персонала завода Александр Борисович занялся с первых дней. Собрал молодежь в заводском музее и спросил, что ей надо, чтобы связать свою жизнь с предприятием не на один месяц. А нужны были в первую очередь хорошая зарплата, современные условия труда. Но потом последовали предложения поглубже – о необходимости нового программного обеспечения, создании временных творческих коллективов, возможности получения дополнительного обучения и обмена опытом, об именных стипендиях, помощи при решении жилищных вопросов… Все это легло в основу стратегии генерального в молодежной политике.
Своеобразный ее венец был возведен летом 2013 года. Ко Дню республики на базе электроаппаратного был открыт «Ресурсный центр «ЧЭАЗ» по формированию кадрового потенциала для предприятия и промышленной отрасли в целом.

ЭЛЕКТРОАППАРАТНЫЙ – МОЯ КРЕПОСТЬ

Человек должен приходить на завод не только ради куска хлеба. Утраченное было понятие завода как второго дома надо возрождать, считает Александр Борисович.
Сейчас на заводе по-прежнему действует профсоюз, постоянно обновляется Доска Почета, выходит многотиражная газета под прежним названием «Электрик», работает совет молодежи. Все это ни в коей мере не умаляет современных производственных реалий, наоборот, идет только на пользу.
Татьяна Зуйкова, председатель профкома завода, вспоминает, что одна из первых встреч электроаппаратчиков с новым генеральным директором состоялась накануне Дня 8 Марта на праздничном вечере: «Александр Борисович обратился к нам так тепло и душевно, что героини дня – женщины были растроганы до слез. А через пару месяцев был заключен новый коллективный договор.
Александр Борисович – по-настоящему спортивный человек. По его инициативе летний день здоровья и прежде малочисленные лыжные соревнования стали самыми настоящими спартакиадами с тысячами участников. Именно Александр Борисович открыл (и в прямом, и в переносном смысле) для нас спорткомплекс «Улып» в Кугесях, где круглый год арендуются бассейн, спортивные площадки для волейболистов и футболистов. И постоянно с нами генеральный директор, причем не в качестве «свадебного генерала», а полноправного лыжника, стрелка из лука и винтовки и просто болельщика».
Председатель совета ветеранов Станислав Краденов высоко оценивает заботу генерального о тех, кто отдал заводу многие годы жизни:
– Назначение Александра Борисовича почти совпало с подготовкой к 65-летию Победы. И сразу ветераны почувствовали повышенное внимание нового генерального, благодаря чему празднование прошло на высоком уровне.
Ветераны с особым почтением относятся к каждой дате истории завода. А уж к 70-летию в 2011 году готовились просто вдохновенно. Генеральным были одобрены практически все предложенные нами мероприятия, на которые выделили 300 тысяч рублей. Проведен комплекс работ по обновлению экспозиции заводского музея. Тем, кто носит звание «Заслуженный электроаппаратчик», оказана материальная помощь. Но главным подарком к юбилею от генерального стал евроремонт нашего ветеранского офиса. Накануне 2014 года в центре завода был торжественно открыт памятник Трудовой славы ЧЭАЗа. В этом также большая заслуга Александра Борисовича. Этот человек, как никто другой, чувствует необходимость сбережения преемственности, связи поколений. А значит, и завод наш будет жить и процветать.
На заводской проходной после смены мы останавливали спешащих по домам людей и просили дать оценку своему директору. Из опрошенных все отозвались об Александре Борисовиче Федотове только одобрительно. В основном отмечали стабильность в производстве и экономике предприятия.
Людей, конечно, тревожат нынешние экономико-финансовые передряги в стране. «Но за таким руководителем, как Федотов, мы чувствуем себя достаточно уверенно», – говорят рабочие.

Опубликовано: 5 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.