Цитата номера

28708-17.jpgЮрий Кучерявый, вице-президент Федерации велоспорта России

«Организация чемпионата и первенства России по велоспорту на шоссе в Чебоксарах просто беспрецедентна. Здесь все сделано просто на высоком уровне, наравне с зарубежными странами, где велогонка – это не просто соревнование, а религия. Я высказываю мнение спортсменов, олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы, которые проездили весь мир, гонялись на самых престижных гонках планеты. Когда они сюда впервые попали, многие были просто ошеломлены и отношением людей, и питанием, и размещением в гостиницах. И с удовольствием готовы приехать сюда еще неоднократно.
Я хочу подчеркнуть, почему выбор места проведения нынешнего чемпионата страны пал именно на город Чебоксары – потому что рельеф и трасса города идеально подходят по трассе предстоящего чемпионата Европы в Бельгии и чемпионата мира в Швейцарии. Когда впервые мы приехали сюда, поездили, посмотрели, а потом все сопоставили, естественно, обратились к руководству республики с просьбой оказать содействие в проведении чемпионата.
Я понимаю состояние людей, которые попали в эти дни в пробки, поэтому заранее хотелось бы попросить прощения, ну и понять нас. На Олимпийских играх разыгрывается 18 комплектов медалей, и очень приятно, когда спортсмен из России завоюет хотя бы бронзовую медаль. И если такое случится, считайте, что в этой награде есть и вклад жителей Чувашской Республики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.