Фальшивки распознал детектор

_1303893703_dsc_6485За сутки в Чувашии обнаружены три фальшивые банкноты. Пятитысячные купюры с признаками подделки были выявлены в финансовых учреждениях с помощью детектора денежных знаков.
2 февраля в селе Моргауши при приеме оплаты по погашению кредита от местного жителя операционист банка засомневалась в подлинности одной из банкнот. При проверке на специальном приборе детектор указал на подделку.
45-летний сельчанин пояснил полицейским, что все купюры, которые он принес в банк, получены за работу на стройке в Московской области. Вечером того же дня в полицию поступило сообщение из финансового учреждения по улице Максима Горького в Чебоксарах. Там кассир выявила фальшивку при приеме наличности от организации, которая занимается реализацией автозапчастей. Еще одна пятитысячная купюра с признаками подделки поступила в отделение банка из продуктового магазина на улице Энтузиастов.
Сейчас полицейские выясняют происхождение фальшивок. И просят граждан быть бдительнее при обращении с наличностью. В случае обнаружения подозрительных купюр надо незамедлительно сообщать об этом в полицию. Не пытайтесь ими расплатиться или как-то сбыть. На заметку: наказание распространяется на все случаи сознательного сбыта фальшивок. За это правонарушение можно и за решетку загреметь на срок от 6 до 15 лет.

Опубликовано: 4 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.