Общественная палата Чувашии провела первое в наступившем году заседание

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДЕРЖАТЬ РУКУ НА ПУЛЬСЕ ВРЕМЕНИ

Главную задачу организация видит в том, чтобы к решению жизненно важных вопросов экономической и социальной жизни активнее привлекать рядовых граждан. Они являются самым точным барометром жизни, знают ее изнутри. Именно этим руководствовались члены палаты, намечая план работы на первое полугодие. Заседание прошло в середине прошлой недели. В зале присутствовал и корреспондент «СЧ».
Конечно же, особый настрой работе заседания придали недавние Послания Президента России Владимира Путина и Главы Чувашии Михаила Игнатьева. С учетом этих документов были сделаны и корректировки в планах. Председатель Общественной палаты Чувашской Республики Леонид Шимин при этом заметил, что у нынешнего, второго, состава палаты скоро истекает срок полномочий, но преемственность обязательно сохранится.
За годы деятельности палаты удалось решить или смягчить остроту многих социальных проблем. В их числе вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, присвоением звания «Ветеран труда», получением мест в детских дошкольных учреждениях и других социальных льгот. Но и впереди немало дел. Надо вплотную заняться проблемами реабилитации и улучшения качества жизни маломобильных групп населения – это касается обеспечения инвалидов колясками, лекарственными препаратами, услугами медперсонала. Кроме того, сегодня на фоне ускорившейся инфляции граждане требуют усилить контроль за ценами.
Общественную палату республики волнуют обеспеченность предприятий инженерно-техническими и рабочими кадрами, приведение в соответствие минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума для трудоспособного населения. В феврале – июне члены палаты примут участие в работе общественных советов органов исполнительной власти и Госсовета республики. Запланированы «круглые столы» по самым различным темам. Особое место будет отведено подготовке и проведению 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества и защите прав граждан Александр Дельман считает, что сегодня Общественная палата Чувашии сама должна проявить гражданскую ответственность и принять активное участие в работе антикризисной комиссии на территории республики. А работы хватит на всех. Нужно, чтобы бизнес не торговые центры открывал, а заводы, которые вплотную займутся выпуском импортозамещающей продукции, не должно быть и полей, заросших бурьяном. Санкции Евросоюза в отношении России способны не ослабить, а наоборот, поднять экономику на новый уровень.

Опубликовано: 4 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.