Кто с фальшивками к нам придет…

В Новочебоксарске при сбыте фальшивок задержан гражданин одного из соседних с Россией государств. Оперативники предполагают, что молодой человек до этого успел реализовать несколько тысячерублевых банкнот на территории нашей республики. Фальшивку распознала продавец одного из новочебоксарских магазинов и подняла тревогу.
Экипаж патрульных не позволил мошеннику с подозрительными деньгами уйти далеко. При себе у задержанного было обнаружено четыре купюры достоинством в одну тысячу рублей с признаками подделки. Они имеют серию «ОП» и начинаются с цифр «91025». Кроме того, выяснилось, что иностранец еще и нелегально пересек границу по чужому паспорту. Подозреваемый не отрицает свою вину в попытке сбыта фальшивых денег, но скрывает их происхождение. По его словам, купюры он приобрел по дешевке у своего соседа по купе, но эта версия уже опровергнута оперативниками. 24-летний гражданин на время следствия арестован, в настоящее время решается вопрос о его депортации на родину.
Подделки аналогичной серии и с такими же номерами впервые появились в Чувашии в начале нынешнего года. Их вполне можно отличить, сравнив с настоящей купюрой. Обо всех фактах изготовления, хранения и сбыта фальшивок вы можете сообщить сотрудникам Оперативно-розыскной части МВД по борьбе с экономическими преступлениями по телефонам: 45-67-73, 45-13-09.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.