Им слышна музыка космоса

Чтобы стать ближе к звездам, для начала нужно уметь мечтать. Сегодня в Чувашии 50 отрядов юных космонавтов, а это около 700 учащихся. Из них 400 ребят имеют квалификационную категорию «Мечтатель».
И это лишь первая ступень саморазвития. Потом ты становишься искателем, мастером. И — звездой. Конечно же, те, кто мечтает о космосе, помогают друг другу на нелегком пути совершенствования. «Есть контакт!» — под таким девизом в Чебоксарском городском Дворце детского и юношеского творчества прошёл очередной республиканский зачетный сбор отрядов юных космонавтов. Около 300 ребят практически со всех районов республики приняли в нем участие.
Место проведения выбрано не случайно. С этого года на базе Дворца создан республиканский Центр развития детского движения. На детский форум прибыл и президент ассоциации содействия космонавтике «Байконур — Чебоксары» Валериан Тихонов. Школьники увидели фильм о знаменитом космодроме, откуда отправляются в звездный путь ракеты, участвовали в мастер-классе. Участников слета приветствовала директор Дворца творчества Галина Петрова, она пожелала ребятам «достичь своей звезды счастья и удачи, которая будет сопровождать их в течение всей жизни».
Юные космонавты отвечали на сложные вопросы по разделам «Астрономия», «Лётчики-космонавты», «История космонавтики», «Служим Отечеству», «История авиации», «Технический блок». В ближайшее время будут определены те, кто прошел первую ступень «Мечтатель». А следующий слет состоится в апреле, в День космонавтики — будут награждены значками те, кто прошёл зачётные испытания.

О. Чупеева,
методист Дворца детского и юношеского творчества.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.