Первый на Кубке Европы

Победами мужской и женской команд России завершился в Москве турнир Кубка Европы по легкой атлетике в помещении.
За российскую команду выступал и мастер спорта международного класса Сергей Иванов. Напомним, совсем недавно чебоксарский стайер в том же столичном манеже ЦСКА с хорошим результатом победил на зимнем чемпионате страны в беге на 5000 м. В этот раз он стартовал на 3000 м и тоже финишировал первым. Главный тренер сборной России Валентин Маслаков оценил его успех так: «Порадовал Сергей Иванов, который показал бойцовские качества и неплохой тактический рисунок в беге». А вот что сказал он сам после победного финиша корреспондентам:
— Бег сегодня получился очень рваный. Я рассчитывал, что ребята хорошо начнут, а километра через полтора я сам выйду вперед и взвинчу темп. А получилось начало медленным, и смысла выходить вперед не было никакого. В итоге на последнем круге у меня оставалось достаточно сил, и я обошел испанца, который лидировал. На самом финише меня стал догонять итальянец, но я выиграл. В принципе мне и без фотофиниша показалось, что я первый. Мне очень хотелось выиграть на Кубке Европы и я рад, что это получилось. На летнем Кубке я уже не раз бывал в призерах, а вот зимой, в зале — впервые.
Результат С. Иванова — 8.16,02, а итальянец К. Калиандро уступил ему лишь одну сотую долю секунды. В данном случае бегуны стремились не к быстрым секундам (личный рекорд Иванова — 7.48,18), а добывали нужные очки в командную копилку.

Юрий ПЛОТНИКОВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.