Попали в дело

В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА

Чрезмерная ревность нередко приводит к трагедиям.
В деревне Синьялы Цивильского района в январе этого года 32-летняя женщина застала мужа с односельчанкой за прелюбодеянием. Не выдержав измены, женщина избила мужа, после чего взялась за нож. Изрядно досталось и односельчанке. Но она смогла унести ноги и срочно обратиться к докторам. А вот неверный муж от полученных ран скончался.
В ходе расследования уголовного дела эксперты установили, что женщина в момент совершения преступления была в сильном душевном волнении. Дело в том, что аморальные сцены с участием мужа и сельчанки происходили уже не раз. В связи с этим ревнивой жене предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство двух лиц в состоянии аффекта. Дело в суде.
Попал под следствие и 51-летний лесоруб из Мариинского Посада. Он обвиняется в убийстве своей жены. Как установлено, трагедия произошла в апреле этого года в одном из частных домов. Там супруги гуляли в компании знакомых. Ближе к вечеру все уже были в изрядном подпитии. В какой-то момент супруг вышел из «общей» комнаты в другую, а его благоверная прилегла на диван отдохнуть. Рядом оказался и другой собутыльник, в этот момент уже спавший. Вернувшийся муж не стал долго разбираться, почему эта пара оказалась рядом, и взялся за нож…
Житель Ядринского района вечером избил свою супругу, а утром следующего дня она уже была бездыханная. С его слов, когда он пришел домой, его благоверная обнималась с соседом. Этого сельчанин перенести не смог… После устроенной жене экзекуции легли спать, а утром женщина уже не подавала признаков жизни. Ревнивого мужа арестовали, ему вменяется умышленное причинение тяжкого вреда супруге, повлекшее по неосторожности ее смерть. Да он и не отрицает того, что натворил.

СОБУТЫЛЬНИКА СПАСАЛ ОТ САНИТАРОВ

Прибывает дел, связанных с насилием в отношении работников милиции.
Едва ли не каждый месяц возбуждаются уголовные дела по этому поводу. Вот очередное, уже направленное в суд. После шашлыков и водочки на природе компания молодых людей отправилась в гости к знакомой, там еще добавили. Одному из парней стало плохо, хозяйка вызвала «скорую помощь». Медики сделали гостю укол и решили его госпитализировать. Однако 21-летнего товарища пострадавшего такой поворот событий не устраивал, закатил врачам скандал. Стал выгонять их из квартиры. Те вызвали милицию, а когда наряд приехал, молодой человек на требование угомониться ударил одного из сотрудников в лицо.
Пострадала и инспектор по делам несовершеннолетних ОВД по Московскому району, возвращавшаяся домой после дежурства. В подъезде женщина услышала крики, а потом увидела двух ругавшихся мужчин. Как истинный милиционер, который и после дежурства считает своим долгом не проходить мимо безобразия, сделала мужикам замечание. За что и была избита 51-летним чебоксарцем – одним из скандалистов. Теперь и ему предстоит ответить за насилие в отношении представителя власти.

ОПАСНАЯ РАБОТА

Если на производстве несчастный случай, значит, есть и виновные в этом.
На этот раз перед судом предстанет прораб строительной фирмы, возводившей дом в микрорайоне «Волжский-3» в Чебоксарах. Как полагает следствие, в результате его преступной неосторожности пострадал плотник. При сборке перекрытия и установке опалубки под ногами плотника обрушился деревянный брус, человек упал с высоты около трех метров.
Производителю работ предъявлено обвинение в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский районный суд.
А по другому делу следствие только начинается. Оно возбуждено по факту гибели фрезеровщика ОАО «Промтрактор». Во время обработки деталей, его спецодежда попала в станок, вместе с ней затянуло в агрегат и фрезеровщика. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Как сообщила помощник руководителя Чебоксарского межрайонного следственного отдела при прокуратуре И. Павлова, уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц ОАО, ответственных за соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.

ПРИСТАВА «СДАЛИ» СВОИ

Судебный пристав-карьерист может оказаться за колючей проволокой.
Об этом сообщает управление ФССП по Чувашии, где к недобросовестным работникам относятся жестко. Специалисты отдела собственной безопасности этого ведомства уличили сотрудника Комсомольского районного отдела судебных приставов в служебном подлоге. Ради показателей в свою пользу, он сфальсифицировал несколько документов: вносил заведомо ложные сведения о, якобы, проведенном аресте имущества, которого на самом деле и в помине не было. При этом также указывал липовых понятых, будто бы присутствовавших при составлении акта описи (ареста), а также подделал подпись должника.
Расследованием этого уголовного дела сейчас занимается следственное управление СК при прокуратуре РФ по Чувашии. А УФССП напоминает читателям, что обо всех фактах коррупционных проявлений в службе судебных приставов следует сообщать в управление.

Опубликовано: 27 июня 2009
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.