Сельская опера

Очередной выездной концерт артистов Чувашского государственного театра оперы и балета стал для жителей села Большой Сундырь Моргаушского района огромным позитивным событием.
На концерт для селян отправились лучшие солисты ЧГТОиБ: Мария Еланова, Дмитрий Семкин, Сергей Алексеев, Маргарита Финогентова и Константин Москалев. А с ними и симфонический оркестр во главе с главным дирижером театра Ольгой Нестеровой. Поначалу, приехав в клуб, гости почти никого не застали. Однако вскоре им стало ясно, что большесундырцы, как и другие сельские жители, в летнее время освобождаются от хлопот в поле лишь к позднему вечеру. Пока люди не приведут коров с пастбища, им явно не до арий.
Артисты с уважением отнеслись к заботам сельчан и терпеливо ждали, прогуливаясь близ клуба во фраках и шикарных вечерних платьях, пока будущие зрители закончат важные дела. Дождавшись публики, артисты в прекрасном настроении начали концерт и получили столько зрительских «Браво!» и «Бис!», что большего не могли и желать. После каждой арии из опер «Кармен», «Евгений Онегин» и «Травиата», оперетт «Летучая мышь» и «Принцесса цирка» селяне выходили к ним с пионами и жасмином. Казалось, все цветы Большого Сундыря перекочевали в зал. Словесным благодарностям тоже не было конца. Одна из старейших жительниц села призналась, что артисты будто вернули ей молодость.
«Приезжайте к нам еще, – звали певцов и музыкантов жители Большого Сундыря. – Не все успели послушать ваше прекрасное исполнение, многие уже отвыкли от такой музыки. А некоторые никогда и не слышали».

Г. Уразгильдиева.

Опубликовано: 27 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.