Шедевр за гостеприимство

img_05301.jpgКокелевский пленэр может стать настоящим брендом республики, убеждены российские и украинские художники, хоть раз побывавшие на этих встречах. Уже сейчас совместное творчество приезжающих в чувашскую глубинку мастеров кисти можно без преувеличения назвать уникальным явлением в культурной жизни современного села России и Украины. С 28 июня по 12 июля в живописных уголках Чувашии, в селе Тарханы и деревне Чувашские Ишаки, состоится Третий международный Кокелевский пленэр.
На сегодня о своем участии заявили уже 12 живописцев из Санкт-Петербурга, Чебоксар, Воронежа, Казани, Киева, Харькова и других городов. За две предыдущие встречи в Батыревском районе участниками было написано более трех сотен пленэрных полотен.
Как сообщил «СЧ» координатор пленэра профессор Владимир Васильев, лучшие из них, а это 23 живописные работы, положили начало картинной галерее в селе Тарханы. Часть пополнила фонды созданного в этом году Художественного музея ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Наш университет вместе с харьковской организацией Национального союза художников Украины является и организатором пленэра. Однако основную ношу по приему гостей взяли на себя районные власти, СХПК «Хастар» и, конечно, администрация и жители Тарханского сельского поселения. Тарханцев можно смело назвать пионерами в затейливом, но перспективном деле художественного туризма в нашей республике. Каждый гость передает в дар организаторам по одной работе, написанной в ходе пленэра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.