Министр помог будущей знаменитости

0000021077-172484-7989781.jpgНародный артист России, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных, гобоист Анатолий Любимов, который давно утвердился на Олимпе исполнительского и педагогического мастерства, недавно был приглашен в госуниверситет им. И.Н. Ульянова в качестве председателя государственной аттестационной комиссии факультета искусств.
«Золотой гобой России» впервые председательствовал у наших дипломников и в беседе с корреспондентом «СЧ» признался, что счастлив был принять приглашение декана названного факультета Мориса Яклашкина. «В Чувашии всегда прекрасно ко мне относились», – сказал народный артист России. И вспомнил, как еще во времена московского студенчества его однажды выручил тогдашний министр культуры республики Константин Ванюшкин. Начинающий музыкант очень хотел участвовать в общесоюзном конкурсе духовиков. Но его не только не освободили от занятий для подготовки к конкурсу, но даже хотели влепить выговор за непосещение занятий. Тогда будущая знаменитость и написал чувашскому министру, а министр, в свою очередь, ректору «Гнесинки». В результате студент Любимов сумел подготовиться к важному конкурсу и даже получил там премию. Так что вместо несправедливого выговора получил справедливую благодарность.
У наших выпускников мэтр отметил очень профессиональное отношение к делу. И особенно выделил Валентину Петрову, назвав певицу уникальным явлением. «Правда, чтобы бриллиант засверкал, еще нужна шлифовка», – добавил Анатолий Сергеевич.

Опубликовано: 27 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.