Игра под знаком добра

180 тысяч рублей – такую сумму собрали участники благотворительного футбольного матча между командами исполнительной власти и бизнеса, сразившимися друг с другом в День республики на столичном стадионе «Олимпийский».
Матч прошел при большом стечении народа. Перед игрой зрителей встречал духовой оркестр МВД, а «зажигали» сборная республики по спортивной аэробике, руководимая Оксаной Дьячук, и голосистый фолк-коллектив из далекой Намибии. Кроме того, в числе участников матча были замечены прославленные российские футболисты Алексей Прудников, Дмитрий Кузнецов, Владимир Татарчук. Позже они сообщили корреспонденту «СЧ», что приехали сюда по специальному приглашению. Да просто и не могли не приехать, потому что у себя в Москве (и не только) всегда активно включаются в различные спортивно-благотворительные акции.
Всего на поле вышли 25 представителей «партии власти» (к ним заодно примкнули Прудников с Кузнецовым) и 48 бизнесменов, одетых в белые футболки (Татарчук тоже оказался здесь).
Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу властных структур, причем все ее события развернулись во втором тайме. Бизнесмены дважды выходили вперед благодаря голам предпринимателя из Комсомольского района Владимира Илларионова и фермера из Урмарского района Александра Матвеева. Но оба раза счет сравнивал Дмитрий Кузнецов. А минут за 10 до финального свистка свое веское слово сказал замглавы администрации Чебоксар Павел Данилов. Но главное не в этом.
Непосредственно перед игрой и в перерыве матча произошли события, выразившие суть благотворительной акции. А именно сертификат на 30 тысяч рублей в торжественной обстановке получил кандидат в члены параолимпийской сборной страны 2012 года чебоксарский бадминтонист-колясочник Юрий Степанов. Как известно, он не так давно более чем достойно в одиночку сразился за Россию на рейтинговом открытом чемпионате Германии по любимому виду спорта. Кроме того, сертификаты на 20 тыс. руб. были вручены представителям столичных коррекционной ООШ-1, коррекционной общеобразовательной школы-интерната, спортивно-адаптивной школы и Чебоксарского детского дома. А также Цивильской коррекционной школе-интернату № 1 и Канашской СООШ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Наконец, еще 10 тысяч благотворительных рублей достались Чувашской региональной организации Всероссийского общества глухих.

Опубликовано: 27 июня 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.