Самый лучший папа

Анатолий и Михаил, воспитанники детского сада №112, их мама Татьяна Константиновна (папа — Афанасьев Сергей Владимирович, заместитель генерального директора ООО «Волгодорстрой»):
— Наш папа разносторонне развитый и интересный человек. Сильный и привлекательный мужчина, хозяин в доме. Дети просто не слезают с папы, а сколько у них вопросов к нему: «А почему? А зачем?». Голова кругом. Очень ждут папу с работы. Когда он в командировке, так дни считают, потому что папа обязательно с подарками вернется. Ждут, когда наступит папина очередь отвечать за кухню, он берет всех в охапку — и в кафе. Дети побывали во всех кафе города, уже есть свои кулинарные пристрастия, пытаются пользоваться ножом и вилкой.
В доме всегда весело — шум, гам, беготня. Теннисные ракетки, мячи, бильярд и даже баскетбольный щит, боксерская груша и шведская стенка — все есть. Мальчишки любят автомобили, знают все марки. Едем в машине: «Папа! Смотри — «Волга». А это УАЗик? О-о, Хаммер!». И так всю дорогу. Особенно популярна марка «Феррари», папа увлекается «Формулой-1», смотрит соревнования по телевизору, так и мальчишки возле него. Дома везде символика «Феррари» — черная лошадь на желтом щите. Младший так и называет — лошадка Феррари. И все, что красное, тоже Феррари.
Наш папа отличается от некоторых мужчин — любит ходить по магазинам, маму никогда не увидишь с тяжелыми «авоськами».
Ждем лета, каждый год отправляемся на море укреплять здоровье. Правда, папа ездит через раз или ненадолго. Привезет, устроит, побудет немного с нами и домой — работа. Строит дороги. Летом самый сезон строительства. Дома все знают про асфальт, катки, асфальтоукладчики, щебень, битум и экскаваторы.
Увлекаемся геральдикой — папа сам с детства интересуется географией, историей, даже в институт поступал на исторический. Он и к спорту приобщает сыновей, особенно ему нравится большой теннис.
А еще он сам хороший сын. Несмотря на свою занятость, родителей не забывает, помогает.
Мы гордимся и любим своего папу.
Филипп, 8 лет, учащийся школы №28 (папа — Егоров Алексей Леонидович, индивидуальный предприниматель):
— Мой папа предприниматель, устанавливает сантехнику. Люди хотят, чтобы в квартирах было уютно и красиво. Раньше многие пытались всякие ремонты делать сами, а сейчас больше обращаются к профессионалам. Папа очень хорошо знает свое дело, поэтому у него много заказов. Он и мне постоянно говорит, что нужно сразу выполнять работу так, чтобы ее не пришлось переделывать, что люди, которые умеют хорошо делать свою работу, никогда без нее не останутся. Я тоже хочу стать предпринимателем. Папа считает, что во мне есть хозяйская жилка.
Наша бабушка и дедушка живут в Республике Коми, в поселке Чинья-Ворык. Туда обычно уезжаем на поезде вместе с мамой, потом папа приезжает за нами на машине. Люблю путешествовать. Папа рассказывает, по какой территории едем, как называется тот или другой населенный пункт. Он отлично знает дорогу. Можем делать «зеленые» стоянки, отдыхать и снова — в путь. Вот так путешествуем.
Мы вместе ремонтируем машину. Папа объясняет принцип работы автомобиля, учит устанавливать причину неполадок и устранять. Всегда удобно работать вместе. Думаю, все это пригодится мне в жизни.
Когда у меня ломается велосипед, папа сразу берется ремонтировать, ему не хочется, чтобы велосипед простаивал без дела. Говорит, что все надо делать сразу, не откладывая в «долгий ящик». Сколько раз замечал: у папы не бывает забытых дел.
Он любит всех нас, шестерых детей, заботится и во всем помогает. Хочу, чтобы все его мечты непременно сбывались.
Ксюша, 5 лет (папа — Ивуков Геннадий Владимирович, водитель ОАО «Чебоксарский агрегатный завод»):
— Мой папа очень умный! Он умеет водить все машины на свете: и маленькие, и большие. Папа все делает дома сам: стучит, дрелит, забивает, клеит и возится со всякими железками. Мне он тоже разрешает иногда повозиться с его инструментами.
Папа с Кешей делает уроки, а мне читает сказки и рассказы, хотя Кеша тоже слушает.
К нам часто приходят в гости друзья папы и мамы, потому что они всех очень любят и всегда всем помогают. А мы с Кешей тоже помогаем родителям: я уже с трех лет сама мою посуду и делаю с мамочкой обед, а Кеша выносит мусор, чистит и пылесосит ковер, следит, чтобы на столах был порядок.
Папа всегда приходит на утренники и спортивные соревнования в детский садик. Мы с ним были победителями в спортивном соревновании «Веселые задоринки». В школе наша семья победила в конкурсе «Папа, мама, я — спортивная семья».
В праздники всегда вместе. Особенно мне нравится Новый год! Когда мы были маленькими, папа был Дедом Морозом. А теперь приходит настоящий Дед Мороз и всем дарит подарки.
Летом папа научил играть наших друзей в интересные игры: «12 палочек», «4 стеклышка», «Московские прятки», «Вышибалы». Теперь играем все вместе во дворе. Папа сказал, что, когда будет тепло, научит играть в новые игры. А мальчиков из нашей группы папа научил играть в шашки. Вот какой мой папа!
Больше всего люблю, когда папа и мама устраивают нам с Кешей «День секретов». В этот день папа с Кешей секретничают на рыбалке или в гараже, или просто во время прогулки, а я секретничаю с мамой.
А прошлым летом папа с Кешей нашли в лесу ежика. Но они не принесли его домой. Потому что папа сказал, что ежику из леса уходить нельзя, лес — это его дом. Я очень люблю всю свою семью.
Для меня всегда герой — самый лучший папа мой!
Сергей, 12 лет, учащийся гимназии №46 (папа — Кучаев Сергей Анатольевич, учитель физического воспитания школы №10):
— Мой папа добрый, находчивый и предприимчивый. У него хорошая спортивная подготовка, сила, ловкость, выносливость — качества современного мужчины, так необходимые, чтобы быть успешным. Папа работает в школе учителем физкультуры. Прививает любовь к своему предмету собственным
примером.
Даже наши знакомые говорят, что такая дружная семья, как наша — большая редкость. Папу не надо просить о помощи, если он видит, что мама устала или у нее грустное лицо, берет всю домашнюю работу на себя.
На все праздники дарит маме цветы. Если мы отдыхаем на природе, то папа собирает красивый букет полевых цветов и обязательно преподносит маме. Однажды мама приболела и заснула на диване, папа, вернувшись с работы, взял плед и тихонечко укрыл ее. Мне запомнился этот случай. Я понял, что не нужно ждать, когда попросят о помощи, а самому ее оказывать. Мой папа потушил пожар в квартире одной женщины из нашего дома. Пламя было огромное, его заметила мама и сказала папе. Справиться с огнем — дело непростое, не каждый рискнет. Папа оценил ситуацию и не стал терять время. Все закончилось благополучно.
Надо видеть его выражение лица, когда он болеет за меня во время соревнований по самбо. Когда у меня кончаются силы, кричит, подбадривает. Начинаю побеждать соперника. Благодаря папе я выиграл много поединков.
Я люблю папу, он везде и всегда со мной!
Кирилл, 11 лет, учащийся школы №42 (папа — Семенов Олег Александрович, менеджер КБ «Экспобанк»):
— У меня замечательный папа. Он постоянно что-нибудь придумывает, чтобы нам было интересно.
Сейчас зима, выходим на лыжную базу в пос. Лапсары и все вместе дружно катаемся. Сняв лыжи, играем в снежки. Папа всегда катает большой снежный шар, мама поменьше, а мы маленький. Завершаем вместе: кто глаза, кто морковку, кто метлу прикрепляет. Когда получается красивый и жизнерадостный снеговик, папа говорит: «Смотрите, как благодаря коллективному труду в жизни появляется что-то новое и интересное, учитесь трудиться дружно, помогайте друг другу».
Летом папа возит нас на пляж. Играем в волейбол, загораем, купаемся. Нередко разводим костер и готовим шашлыки. Папа большой специалист в этом деле. Он говорит: огонь должен стать другом, чтобы мясо получилось вкусным. Папа знает особые секреты.
Мне нравится приходить к нему на работу и смотреть, как там трудятся люди. Мне очень было интересно, что такое электронная почта. Папа показал и рассказал, как можно очень быстро обмениваться с помощью компьютера информацией с людьми из других городов. Он научил меня компьютерному рисованию. Уже немало картин, нарисованных мною, хранится в памяти умной машины.
Вместе с нами живут Наташа и Миша, так получилось, что у них нет родных папы и мамы. Для них мои родители стали мамой и папой. А мне они приходятся дядей и тетей, хотя они, как и я, дети. В нашей семье четверо детей. Скучно не бывает.
Папа любит возить меня к бабушкам. Одна живет в Урмарском районе, другая — в Цивильском. Труд на свежем воздухе полезен для здоровья, так считает папа. Здесь всегда хватает такой работы, про которую горожане уже давно забыли.
Любим с папой поиграть в морской бой, крестики и нолики, шашки и шахматы. Такие игры развивают мышление. Папа участвует в различных конкурсах, он всегда положительно настроен как на участие, так и на победу. Хочу быть как папа.
Сын Сергей и дочь Ольга, работники ОАО «Элара» (папа — Юдин Николай Алексеевич, регулировщик радиоаппаратуры ОАО «Элара»):

Ода

Чебоксары — город славный, в нем удивительный народ,
Но, конечно, самый главный наш продвинутый завод.
Все работники у нас — загляденье, просто класс!
Всех достоинств и не счесть и, конечно, звезды есть.
Ну а спеть хотим мы оду самому отличному.
Пусть услышит глас народа все жюри столичное.
Регулировкой заправляет он, как бывший офицер,
В доме детям помогает, ему работа — не барьер.
С семьей вместе начинает трудовые свои дни.
Все проблемы порешает, хоть глобальные они.
Дядя Коля, всем известно, драгоценный скоробей,
Украшенье жизни пресной для семьи и для друзей.
Принесет в любое время дочке аленький цветок,
Сыну — деньги на машину, снохе, зятю — большой торт.
Внучек двух дедуля добрый просто обожает:
Ходит с ними хороводом и хлопот не знает.
Дядя Коля, всем известно, самый добрый чародей!
Лучший папа! Лучший деда! Лучший в мире из людей!

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.