Паспорт с микрочипом

Когда начнут выдавать загранпаспорта нового образца?
— Жителям Чебоксар их начнут оформлять уже в марте, — сообщила Ольга ИВАНОВА, начальник отдела по вопросам гражданства и оформления загранпаспортов Управления федеральной миграционной службы по Чувашской Республике. — Для этого в УФМС РФ по ЧР практически смонтирован первый технический пункт. Орластая книжица, которая здесь будет заполняться, по виду ничем не отличается от прежнего паспорта. Разве что титульная страница станет пластиковой. Кроме того, в паспорт будет вшит микрочип, дублирующий содержимое первого листа паспорта. Сюда внесут цветное цифровое фото, фамилию, имя, отчество, дату рождения и пол владельца, номер паспорта, дату выдачи и окончания срока действия. О вводе отпечатков пальцев и радужной оболочки глаз речи пока не идет.
До конца 2008 года в Чебоксарах появится еще один пункт оформления документов. Скорее всего, откроется он в Калининском районе столицы.
Сроки подготовки документов останутся прежними — один месяц. Вводиться новые удостоверения личности будут постепенно в течение ближайших пяти лет. А паспорта старого образца, выданные ранее, останутся в силе до окончания срока их действия.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.