Великая радость – видеть сияющие глаза зрителей

бабочка2270-летний юбилей отмечает одна из ведущих актрис республиканского Русского драматического театра Татьяна Яфанова. В свой день рождения, 23 января, народная артистка Чувашской Республики сыграет бенефисный спектакль «Бабочка…Бабочка…»
Татьяна Яфанова считает, что она везучий и счастливый человек. Ей повезло учиться в Самарской драматической студии при Академическом театре драмы имени М. Горького, где были сделаны первые актерские шаги, и посчастливилось работать с народными артистами СССР Петром Монастырским и Верой Ершовой. После выпуска была работа еще в одном крупном театре России – Ульяновском драматическом имени И.А. Гончарова. В Чувашию Татьяну Петровну судьба привела в 1967 году. Таня в спектакле «Дым» И. Тургенева и Белисса в «Мадридской стали» Лопе де Вега – первые роли молодой актрисы в Государственном русском драмтеатре в Чебоксарах.
За плечами Татьяны Яфановой – десятки ярких и замечательных ролей. Но одна роль – Веры Николаевны в спектакле «Да святится имя твое…» по повести А. Куприна «Гранатовый браслет» – ей особенно близка. Тема безответной и преданной любви волновала души зрителей, они возвращались в театр снова и снова. Давний друг и поклонник творчества Татьяны Яфановой народный художник Чувашии Виктор Немцев признался, что посмотрел спектакль «Да святится имя твое…» десять раз!
Татьяна Петровна никогда не жалуется на судьбу. Для нее великая радость – каждый раз выходить на сцену, видеть сияющие глаза зрителей и получать заслуженные аплодисменты. Актриса постоянно в творческом процессе. Она и сегодня плотно занята в репертуаре театра.

Галина СОЛИНА

Опубликовано: 22 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.