Весь мир на ладони

В канун Дня молодежи состоялось массовое восхождение группы молодых россиян на высочайший пик Европы – гору Эльбрус. Были в этой команде и два представителя Чувашии – студент физфака ЧГПУ Сергей Ломов, а также педагог Новочебоксарского центра развития творчества детей и юношества Мария Самсонова.
Оба наших претендента, как известно, прошли жесткий предварительный отбор и медицинское обследование, прежде чем попасть в число 31 избранного. За несколько дней до старта все участники акции «Эльбрусиада-2009» прибыли в Нальчик, где их встретили зажигательными национальными танцами и местным угощением – обжаренными в масле хлебцами (лакумами) да кавказским кисломолочным напитком айран.
Само же восхождение состоялось 25 июня, причем членам экспедиции была поставлена задача: поднять на Эльбрус флаг России и флаг Года молодежи, который проходит сейчас в стране. В результате поставленную задачу смогли выполнить 14 молодых альпинистов, и наши ребята, по предварительной информации, оказались в их числе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.