Гитара, кефир, полбатона…

chajf1.jpgЗнаменитые титаны свердловского рока, музыканты группы «ЧайФ» выступили в Чебоксарах в рамках прошедшего на стадионе «Олимпийский» чествования лучших доноров Чувашии. Причем событие это состоялось буквально на следующий день после того как лидеру группы Владимиру Шахрину «стукнуло» 50 лет.
«День варенья» лидера музыканты отметили в поезде по дороге из Петрозаводска, где только что финишировал рок-фестиваль «Воздух». А завершать празднование довелось в Чебоксарах.
Кстати, столица нашей рес-публики всегда манила «чайфов». Они выступали здесь уже несколько раз. Причем лично Шахрину, по слухам, очень нравится уютный бар, расположенный в одном из местных отелей.
Главная трибуна «Олимпийского» встретила появление екатеринбургских музыкантов громовым ревом восторга.
– Спасибо, родные! – не преминул отозваться на это Шахрин. – Мы отлично вчера провели в поезде мой день рождения. И, сами понимаете, выступать перед вами сегодня будет нелегко.
Впрочем, внешне это самое «нелегко» на участниках юбилейного концерта совершенно никак не отразилось. Наоборот, музыканты играли и пели с огоньком, а Шахрин по ходу действия еще и умудрялся вставлять разные рискованные реплики, типа: «А теперь будет веселая музыка, чтобы вы смогли подвигать своими молодыми донорскими тушками». Или: «Во-о-н та барышня на трибуне, что так удачно надела оранжевое пончо. Вы будете знаменем дурацкой студенческой песенки про бутылку кефира и полбатона». А однажды по ходу выступления вконец расшалившийся Владимир («И кто скажет, что мне уже 50?») вообще выдвинул смелую гипотезу, что всего через два президентских срока во главе России должен стать человек, фанатеющий от музыки весьма хулиганского стиля панк. Одним словом, чувствовалось, что ему в Чебоксарах, как всегда, ну очень хорошо.
– О-о-о, это было круче, чем на концерте «ЧайФа» в Самаре!!! – оценил вскоре все «прибамбасы» уральцев наш Интернет.
– Говорят, ребята из «ЧайФа» подарили вам на день рождения гитару «Gibson» 1973 года выпуска из коллекции знаменитого американского рокера Брюса Спрингстона? – успели поинтересоваться в предконцертном закулисье у Шахрина местные журналисты.
– Дело в том, что эту гитару я пока видел только на фотографии, – отвечал Владимир. – Вот подержу в руках, тогда и оценю.

Опубликовано: 26 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.