Говорят гости

Александр Авдеев, министр культуры России:
– В Чувашском национальном музее привлекают внимание народные костюмы, богато украшенные вышивкой с обилием серебряных монет разных веков и разных государств. Заинтересовал меня и стенд, посвященный жизни и деятельности Никиты Бичурина. Я много читал об этом выдающемся человеке.
И вообще здесь была очень увлекательная экскурсия.
Припуран Сингх Хаер, Генеральный секретарь Индийско-Российской торговой палаты:
– Я приятно поражен Индийским культурно-информационным центром «Махараджа», действующим на базе культурно-выставочного центра «Радуга», – этим островком индийской культуры. Рад тому, что в Чувашии поддерживают это «горящее пламя» и несут индийскую культуру местным жителям, сближая наши народы.
Олег Бетин, губернатор Тамбовской области:
– Из того, что мы в Чувашии увидели, меня очень порадовало, как здесь умеют на предприятиях собирать талантливых, одержимых в достижении результатов людей.
Марина Карпова, руководитель ансамбля «Русский стиль», Кировская область:
– Когда появилась возможность снова принять участие в замечательном фестивале «Родники России», мы тут же ухватились за нее. Чебоксары – это город со своими сильными культурными традициями, и на открытии фестиваля было видно, насколько сильна поддержка со стороны государственных структур культуре, насколько сильный интерес к фестивалю жителей республики. Выступления на небольших площадках считаю очень удачным решением, поскольку мы смогли проявить себя по-новому. Работать с публикой и вовлечь ее в игру – задача оказалась очень интересной. Кроме того, совместное выступление на этих импровизированных площадках очень сдружило коллективы.

Опубликовано: 26 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.