И обеих не стало

«Одну до самоубийства довел, другую — сам убил», — шептались люди, пришедшие на заседание Калининского районного суда. Кто же этот «зверь»?
На скамье подсудимых — 17-летний юноша. Он действительно находился здесь по обвинению в убийстве своей подруги, и вину в этом преступлении признал. Что касается другой девушки, то о причинах ее добровольного ухода из жизни знала только она сама. Но именно ее смерть стала косвенной причиной убийства другой.
Подсудимый, как сообщили «ЧН» в прокуратуре Калининского района, познакомился с потерпевшей в Подмосковье, где они находились на заработках вместе со своими матерями. По возвращении в Чебоксары отношения юноши и девушки продолжились. И родители даже разрешили им жить вместе — квартира одной из родственниц как раз пустовала. Но «семейная жизнь» продлилась всего неделю.
Закончилась она в тот вечер, когда юноша и его подруга в компании еще двоих подростков распивали спиртное. (В материалах уголовного дела значится, что друзья употребили четыре (!) литра водки.) Девушка завела разговор о бывшей подруге своего парня. По словам свидетелей, говорила не очень хорошо, в порыве ревности. И парню это не понравилось — ведь та, о которой зашла речь, накануне покончила с собой, и назавтра были назначены ее похороны. Разгорелась ссора. Молодой человек схватил нож. По заключению судмедэкспертов, потерпевшей было нанесено 24 удара.
Обвиняемого — несовершеннолетнего и «деятельно раскаявшегося» — приговорили к шести с половиной годам лишения свободы в воспитательной колонии.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.