В Чувашию пришли снегопады

дорога22ВОТ И СНЕЖОК ВЫПАЛ
Да не всех это обрадовало

Сильный снегопад начался в Чебоксарах вечером в воскресенье. Чего и следовало ожидать – обычно московская погода «приходит» к нам примерно через сутки. А сюжеты про аномальный снегопад в российской столице намедни мелькали на всех телеканалах.
Как сообщают в городской администрации, уже в полпятого вечера в Чебоксарах, не мешкая, приступили к уборке. Понятно, что основные усилия были брошены на очистку дорог первостепенной значимости. Именно благодаря этому движение пассажирского и другого автотранспорта на городских дорогах парализовано не было. Хуже ситуация оказалась в микрорайонах – на дорожках и тропинках местного значения, по которым люди добираются от подъездов до остановок.
«Плохо сработали управляющие компании, центральные улицы более-­менее убраны, но проезды, заезды на дворовые территории, в школы, детские сады занесены. Не видно работы дворников, специальной техники. Ответственные по районам должны были всех поднять в два часа утра и к семи уже привести город в порядок», – сказал по этому поводу вчера на планерке в горадминистрации глава Чебоксар Леонид Черкесов.
Ситуацию усугубляют горожане­-автомобилисты, которые не торопятся идти навстречу общим нуждам. Их авто, припаркованные с нарушениями, очень мешают механизированной уборке снега во дворах. Между тем снег не прекращается, а значит, у работников коммунальных служб впереди горячая пора.
Всего на устранении снежных заносов задействовано около четырехсот единиц дорожной техники, сообщили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики. Причем на муниципальные трассы выведено 242 единицы техники. Израсходовано почти две тысячи тонн противогололедных материалов.

Опубликовано: 30 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.