Наводящие вопросы

Студента ЧГПИ им. И.Я. Яковлева очень интересовало содержание электронного почтового ящика друга. Но без пароля открыть его невозможно.
Всякий раз, когда студент пытался взломать ящик, почтовый сервер «mail.yandex.ru» задавал ему контрольные вопросы типа «Девичья фамилия вашей матери?» или «Ваше любимое блюдо?». В свое время на них отвечал хозяин ящика, и правильные ответы были бы ключом. Но 19-летний «хакер» их не знал.
Тогда он стал осторожненько выведывать у друга нужную информацию. Тот охотно рассказывал — ему было приятно, что товарищ интересуется историей его семьи, любимыми книгами, кулинарными пристрастиями и т.п. Об истинной причине таких «бесед» молодой человек узнал позже, когда не смог открыть свою электронную почту — пароль изменился. Как выяснилось, «хакеру» удалось взломать ящик. Здесь хранились письма личного характера, а также сведения об электронном «кошельке» друга. Это студенту и было нужно.
Его обвинили в нарушении тайны переписки и в неправомерном доступе к компьютерной информации. По словам помощника прокурора Калининского района Дениса Константинова, «хакер» раскаялся. По его просьбе приговор вынесли без судебного разбирательства — студенту назначили условный срок.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.