Вместе мы сильнее!

Студенты столицы и города-спутника — за слияние Чебоксар и Новочебоксарска.
Откликаясь на эту очень актуальную сегодня тему, свыше тысячи юношей и девушек из Чебоксар и Новочебоксарска приняли участие в соцопросе. Студентам предложили ответить на ряд вопросов, касающихся экономики и инфраструктуры объединенного города. А также выразить свое мнение по поводу укрупнения. За единый город высказалось подавляющее большинство — свыше 90% молодых людей.
Каким видится будущий мегаполис, поколение NEXT обсудило затем на форуме «Город будущего», первый этап которого состоялся в химико-механическом техникуме в Новочебоксарске. Второй этап, прошедший в мэрии столицы, был практическим: молодежь создавала образ будущего города. Чебоксарские и новочебоксарские студенты, объединившись в 4 группы, предложили свое видение объединенной столицы Чувашской Республики через 10-15 лет. Говорили, к примеру, о скоростном трамвае между северо-западом Чебоксар и Новочебоксарском, аквапарке для современного города, новых оригинальных градостроительных решениях, перспективах сотрудничества с крупнейшими мировыми компаниями-производителями.
Семен Зуев, учащийся химико-механического техникума, уверен, что Чувашия станет одним из самых передовых регионов, если у нее будет большая, крепкая, связанная воедино развитой инфраструктурой столица. С ним согласен Андрей Мандрюков, студент кооперативного института. Как будущий специалист в области финансов, самым главным плюсом он считает повышение инвестиционной привлекательности объединенного города.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.