О чем пишут чувашские блогеры?

МАНИФЕСТ БЛОГЕРА

Автор kipek в своем блоге опубликовал любопытный призыв к обществу, который набрал десяток откликов в кратчайшие сроки. «Я прекрасно понимаю чувства, которые возникают, когда наши сбережения и доходы резко обесцениваются, начинаются сокращения и снижаются продажи. Но и голову терять не надо, чувства и гнев не самые хорошие помощники в трудные времена, нужно размышлять трезво и включать мозги. Иначе все может обернуться второй Украиной, а там ситуация в разы хуже. Если не нравится никто, создайте партию – сейчас для этого необходимо всего 500 человек.
Любые революции отбрасывают страну на десятки лет назад в своем развитии. Уровень жизни населения упадет в разы. Еще не было революций, в которых было бы по-другому. В ближайшие 10 лет ни одна страна на этой планете лучше жить не будет. Идет смена технологического уклада. Такие периоды сопровождаются войнами, революциями, экономическими кризисами, изменением мирового порядка…
Наши власти не ангелы. Они не особо учитывают мнения меньшинства. Но, в конце концов, они наши. Они выросли и обучились в наших школах. У них наш менталитет и культура. Если вам нравится западный образ жизни, с их традициями и культурой, тогда кто вы? Родства не знающие?
Можем ли мы сами что-то сделать? Поднять страну? Либо мы сами себя считаем второсортным никчемным быдлом, которое умеет только воровать и пить в компании закадычных друзей?
Без уважения к себе и своим способностям не может быть по-настоящему уважения и к остальным. Только жгучая, злостная зависть!»
***
мих22РАБОТАТЬ НАДО, ТОВАРИЩИ!
Блогер aofedorov рассказывает о своем видении завершения Года Культуры в Чувашии. «16 декабря в Чебоксарах состоялось закрытие Года культуры в Российской Федерации. В Чебоксарах был проведен Первый форум работников культуры, в рамках которого проходило обсуждение актуальных задач и путей реализации государственной политики в сфере культуры.
Прошедший Форум работников культуры для меня оказался очень плодотворным, на нем я получил отличную пищу для размышления. Интересно, что говоря о перспективах развития учреждений культуры, в кулуарах большинство руководителей клубов и библиотек часами готовы были рассуждать о том, как многого им не хватает «для полного счастья». И в основном все упиралось в финансовое положение.
Но новое время диктует новые реалии. На старой теории сегодня, в современных экономических реалиях, далеко «не уехать». Если раньше через жалобы клубы и библиотеки пытались заполучить себе хоть «копеечку», то сегодня это заведомо проигрышная стратегия.
Работать надо, товарищи. А для того, чтобы работать эффективно, необходимо приобретать и грамотно использовать новые знания: рекламные и PR-технологии, маркетинг, изучение конкурентных полей, умение работать с интернет-пользователями и т.д.
«Мы двигаемся в правильном направлении. Надо научить людей творчески мыслить, быть целеустремленными и талантливыми», – заключил свое выступление на форуме Глава Чувашской Республики.
Год культуры заканчивается, может, достигнуто и не все из планируемого, но в культуре вообще никогда нельзя останавливаться, даже если результаты работы очень высоки. Уверен, тот факт, что 2015 год станет в России Годом литературы, внушает еще больший оптимизм работникам культуры. Мне кажется, что Год литературы будет эффективным, если начнут активнее работать электронные медиа, в связи с чем необходимо инициировать создание интересных проектов как на ТВ, так и в Интернете, подключить блогосферу».

Опубликовано: 24 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.