СМИ о Чувашии и не только

e3e18628ba91fe24c814826ff5dc261aБИЛАН ОСЧАСТЛИВИЛ ЧЕБОКСАРСКОГО КОМПОЗИТОРА НОВЕНЬКИМ «АЙФОНОМ»

Российский певец Дима Билан подарил чебоксарскому композитору и продюсеру Антону Шаплину «Айфон 6+». Радости чебоксарца нет предела, в знак признательности он опубликовал благодарность в своем «Твиттере».
«Неожиданный, очень приятный и, главное, полезный подарок от Димы Билана. Спасибо», – написал Шаплин в микроблоге.
Музыкант из Чебоксар давно сотрудничает с Биланом и работает с ним над записью новых песен. «Мы готовим сразу несколько песен для его нового альбома. Сотрудничаем с Биланом приблизительно с 2007 года. «Против правил» – так называлась наша первая песня, которую мы записали еще в 2000-х. С Димой Биланом работать нравится, ведь он один из самых талантливых артистов страны!», – говорит о сотрудничестве Шаплин.

ar_showbiz

***

08b-22МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УЗНАЛ О КЛЮЧЕВОЙ СТАВКЕ ЦБ ОДНИМ ИЗ ПОСЛЕДНИХ

В анекдотичную ситуацию во вторник утром попал глава Минсельхоза Николай Федоров на своей же пресс-конференции, начавшейся в 10 утра. Выяснилось, что министр ничего не знал о ночном повышении Центробанком ключевой ставки до 17 проц. «Странно, меня никто не предупредил», – растерянно сказал Федоров.
В ходе пресс-конференции журналисты спросили министра, каким образом последние действия ЦБ отразятся на аграрном секторе, и какова теперь будет средняя кредитная ставка для сельхозпроизводителей.
«Идеальная ставка, конечно, нулевая, – попытался пошутить Федоров. – Но мы живем в рыночной экономике и понимаем, что ключевая ставка ЦБ плюс один процент – это то, к чему стремятся заемщики». После уточняющего вопроса корреспондента о том, что отныне все кредиты будут выдаваться по 18 проц. годовых и выше, стало ясно, что министр просто не в курсе последних событий – ночного повышения ключевой ставки ЦБ до 17 проц. годовых.
«Нет, – заявил он. – О чем вы говорите? 10,5 проц. плюс один процент».
В конце концов Николая Федорова ввели в курс дела. «Странно, я вчера видел многих своих коллег, но меня никто не предупредил, – растерянно произнес министр. – Это непрогнозируемое событие. Если ключевая ставка такая, то, конечно, кредитование ниже ключевой ставки – это должно быть особое государственное решение, на которое вряд ли сейчас пойдут. Я должен считаться с реальностью, как чиновник и политик».
При этом он не исключил, что в результате действий Банка России программа льготного кредитования АПК (субсидирования из бюджета процентной банковской ставки), в том числе по программе импортозамещения, может быть свернута. Сейчас общий объем кредитования в АПК в России достигает 2 трлн. рублей, просроченная задолженность равна 156 млрд. рублей.

мк22

***
«НАРОДЫ СТОЛИЦЫ – В ГОСТЯХ У «ВЕЧЕРНЕЙ МОСКВЫ»

17 декабря в редакции «Вечерки» состоялся «Фестиваль народов Москвы» как некий этап уникального совместного проекта газеты и Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы.
В фестивале приняли участие официальные представители и национальные хореографические коллективы из Татарстана, Мордовии, Чувашии, Башкортостан, Карелии, а также Армении, Азербайджана, Белоруссии, Сербии, Узбекистана и Украины.
…Полномочный представитель Республики Чувашия Леонид Волков заметно волновался, представляя свою республику. Чувашия – аграрный регион, но производит и тракторы, и авионику, а в Москву поставляет свою сельхозпродукцию.
– Чувашию называют «Краем ста тысяч песен», – закончил свое выступление Леонид Волков. – И я приглашаю всех посетить наш край!
В подтверждение его слов две народные песни исполнил хор общества чувашской культуры «АДАЛ», поразивший всех своими национальными костюмами: некоторые детали ведущие посоветовали взять на заметку московским модницам.

Вечерняя москва

 

http://www.vm.ru/news/2014/12/17/narodi-stolitsi-v-gostyah-u-vechernej-moskvi-273973.html

Опубликовано: 24 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.