Приманкой стала барсетка

6843.jpgКлассическая схема автомобильной кражи. Выбрав удачный момент, вор прокалывает колесо дорогой иномарки. Остается только дождаться, когда водитель будет менять колесо и похитить из салона ценности. Только на этот раз «прокололись» «барсеточники». Они сами стали объектом наблюдения охраны банка. Нарвались на бывших сотрудников правоохранительных органов…
К Василию Клементьеву, который в тот день дежурил в банке, подошла женщина и сообщила, что только что какой-то молодой человек проколол колесо автомобиля, оставленного перед входом в кредитное учреждение. Это была служебная машина руководства банка. Охранник тут же вызвал в фойе водителя и объяснил, в чем дело. В лесопосадке через дорогу они заметили двух парней, которые явно следили за машиной. «Джентльмены удачи» ждали развития событий. Откуда им было знать, что работники их «вычислили» и уже разработали план задержания.
На заднее сиденье демонстративно была заброшена барсетка, а водитель вышел менять колесо. Но, даже устраняя неисправность, он как бывший десантник полностью контролировал обстановку и ждал, пока «барсеточники» подойдут.
Итог операции запечатлела одна из камер наружного наблюдения: задержанного в наручниках ведут в помещение банка. Тут же явились какие-то люди, которые просили отпустить пленника за деньги. Но охрана передала его с рук на руки только сотрудникам милиции. Уроженец Янтиковского района делал вид, что понятия не имеет о причинах своего задержания. Личность его сообщника пока выясняется. Возможно, именно эти люди причастны к предыдущим кражам из машин, зарегистрированным в Чебоксарах. Идет следствие.
Такое же преступление было зарегистрировано в мае в Ленинском районе Чебоксар. Сначала злоумышленники прокололи у иномарки переднее колесо, а затем следили за машиной, пока та не остановилась возле бизнес-центра по улице Энгельса. За считанные минуты, пока хозяин менял колесо, воры вытащили из салона его пиджак со всеми ключами и барсетку, в которой находилось около шестидесяти тысяч рублей.
А в середине июня из салона автомашины «Рено», припаркованной на проспекте Тракторостроителей в Чебоксарах, была похищена сумка с деньгами и документами водителя. Ущерб оценивается на сумму свыше тридцати тысяч рублей. Хозяйка машины буквально на мгновение вышла из автомобиля, чтобы достать какую-то вещь из багажника. Сумку женщина оставила на переднем сиденье.

Сотрудники уголовного розыска настоятельно рекомендуют автовладельцам соблюдать осторожность и всегда закрывать за собой двери машины. Все слышали о том, как действуют «барсеточники», но каждый почему-то думает, что неприятность может произойти с кем угодно, только не с ним…

Опубликовано: 25 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.