Рецепт хуплу

– Настоящий пирог хуплу делается не из картошки, а из риса, – считает повар 6-го разряда кафе Большесундырского райпо Л. Гаврилова. – Крупу нужно сварить до полуготовности. Затем на дрожжевое тесто слоями выложить рис, жареный лук, свинину и закрыть другим пластом теста, сформировать пирог. Когда пирог подрумянится в печке или духовке, нужно накрыть его фольгой, чтобы он пропекся и получился нежным.

Опубликовано: 25 июня 2009

3 Ответы

  1. Настощее хуплу делается так: на дрожжевое тесто выложить крупу (можно пшеничную), немного накрошить капусты свежей, затем выложить мясо гуся (накрошить небольшие куски мяса с костями, лук, перец, соль — все перемешать), и закрыть другим пластом и выпекать,как обычно. Хуплу настоящий должень быть высоким. А хуплу с картошкой — это пирог.

  2. В старину крупа была, конечно, ржаная. Она забирает излишек жира. Перец тогда был редкостью. Капусту тоже в хуплу не встречал, а лук — да.
    Рис, свинина — это уже современная кухня. К настоящему хуплу они отношения не имеют.

  3. Хуплу готовится в основном из свинины и баранины.Крупа пшеничная-риса в старину не было.А тепер тесле каласан су ярсан сетек сапата та тутла.гы-гы-гы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.