За кулисами «железного балета»

 Знаменитое чебоксарское «Трактор-шоу» вновь стало одной из «визитных карточек» промышленного потенциала Чувашии. Эффектный кусочек нашего «железного балета» показали иностранным дипломатам в рамках программы посещения ими Концерна «Тракторные заводы».
Впрочем, кое-кто из гостей уже знал, что это за зрелище, и заранее предвкушал его. «Я бывал здесь, наверно, раз десять, – в частности, признался журналистам министр торговли, инвестиций и экономики посольства Нигерии в РФ Онесимус Янья Атанзе. – Мне всегда приятно приезжать в Чувашию. У нас сложились особые отношения с руководством вашей республики».
– Дипломатические связи между Нигерией и Россией развиваются около 40 лет, – заметил заместитель руководителя дипмиссии этой страны Закхеус Олусола Оджо. – И очень хочется, чтобы они вышли на новый экономический уровень. Например, с «Тракторными заводами» мы уже практически выходим на согласование новых договорных отношений.
Кстати, 24 июня в рамках своего официального визита в Нигерию Президент России Дмитрий Медведев подписал межправительственное соглашение о поддержке и взаимной защите капиталовложений. В составе российской делегации Дмитрия Анатольевича сопровождал первый вице-президент Концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков, который одновременно является председателем Делового совета «Россия – Нигерия».
– Для мощных чебоксарских тракторов у нас найдется достаточно площадок, – заверили журналистов оба высоких гостя из центральноафриканской страны. – Например, на сооружении пронизывающей с запада на восток всю Нигерию транспортной магистрали, а также при возведении нефтепроводов.
Живой интерес к надежной и добротно сделанной технике под маркой «Четры» проявил и другой гость «Трактор-шоу» – полномочный посол Южноафриканской Республики в Российской Федерации Беки Уинстон Джошуа Ланга. «Считаю, что у нас есть серьезные перспективы для экономического развития с вашим регионом, – заявил корреспонденту «СЧ» господин посол. – Чувашия – прекрасная республика, здесь живут отличные люди. Ваша техника могла бы трудиться в горнодобывающей отрасли ЮАР. А еще мы изучаем вариант открытия в Южной Африке сборочных линий по выпуску некоторой продукции «Четры», чтобы реализовывать ее не только в ЮАР, но и в соседних с нами Намибии, Анголе, Зимбабве».

Опубликовано: 25 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.