Спасибо, теща, за дочь

В жизни довольно распространено предвзятое отношение к тещам. Они будто бы являются главными разжигателями ссор между мужем и женой. А я с этим никак не могу согласиться.
В своей долгой супружеской жизни совместно с тещами в одной квартире в мире и согласии я прожил суммарно 39 лет, с первой – 26, со второй – 13. И вспоминаю обеих только с хорошей стороны. Они не были материально богаты, но помогали нам, как могли.
Вторая моя теща прожила 95 лет и имела 11 правнуков, 4 праправнуков. Для них она и пряла, и вязала, и чинила одежду. Кстати, газету «Советская Чувашия» читала без очков до своего последнего, 1998 года.
И наш зять, живущий и работающий педиатром в Москве, свою тещу Нину Николаевну, то есть мою супругу, уважает и любит со дня свадьбы. Он преподносит ей дорогие подарки и благодарит, что вырастила такую дочь, для него – жену.
Нашей семье определенно повезло с тещами. Вот и оба наших сына очень уважительно к ним относятся. Как же иначе? Ведь они являются настоящими хранительницами теплой «погоды в доме». А вообще-то, я считаю, лад с тещей больше всего зависит от доброжелательности к ней со стороны нас, зятьев.

И. СТЕПАНОВ, пенсионер. Новочебоксарск.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.