В Чувашии бывшего инспектора ДПС оштрафовали на 180 тысяч рублей

1_271 (1)ВЗЯТКА В «ДОРОЖНОМ» ПОРЯДКЕ

Бывший инспектор ДПС отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Урмарский» за взятку и злоупотребление должностными полномочиями оштрафован на 180 тысяч рублей.
Об этом сообщает СУ СКР по Чувашии. Следствием и судом установлено, что в июле прошлого года в селе Янтиково одноименного района инспектор остановил машину местного жителя. Тот был на полтора года лишен водительских прав за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
А сев за руль без прав, мог угодить на 15 суток под административный арест. Инспектор решил освободить правонарушителя от ответственности, но отнюдь не по доброте душевной. Предложил водителю оплатить часть его долга (5 тысяч рублей) в магазине автозапчастей, что тот и сделал. В ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один не красящий инспектора факт. В апреле того же года родственник служивого сбил в селе Янтиково на «Волге» местную жительницу, причинив вред ее здоровью средней тяжести. На следующий день инспектор за пол­литра водки подделал документы об отсутствии в деяниях родственника признаков правонарушения и об отказе в возбуждении административного дела по факту наезда на человека.
Он также убедил потерпевшую не обжаловать принятое им решение, объяснив это тем, что за это его могут уволить. В итоге водителя «Волги» привлекли к административной ответственности только в январе этого года – после того, как женщина обратилась в правоохранительные органы. Помимо штрафа бывший инспектор на три года лишен права занимать должности в правоохранительных органах. Приговор суда не вступил в законную силу.

Опубликовано: 18 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.