Защитники благословенной земли

p1250224-malcev.jpgНаша газета уже сообщала о плодотворном спортивно-творческом альянсе, что сложился между Союзом казачьих формирований Чувашии и известным чебоксарским боксером Константином Питерновым. Поддержанный, а также снаряженный нашими казаками, Константин недавно убедительно победил амбициозного барнаульца Рудольфа Асатуряна и стал чемпионом России среди профессионалов в категории 76,2 кг (суперсредний вес).
– Между прочим, кандидатура Питернова (оказывать ему помощь или нет) предварительно обсуждалась в Москве на Совете казаков России, – поведал корреспонденту «Советской Чувашии» лидер СКФЧ, атаман хутора Отрадный Андрей Беликов. – В конце концов, решили: конечно, поддержим парня, обладающего истинно казацким духом и характером россиянина, умеющего постоять за себя. И хотя делегацию Чувашии по ходу чемпионского боя Константина в подмосковных Люберцах (во Дворце спорта «Триумф») представляло всего-то человек 15, но весь зал фактически болел за чебоксарца. Настолько он людям глянулся! Да и останавливаться на достигнутом Костя, конечно же, не собирается. Наш боец намерен подниматься по чемпионской лестнице и дальше.
Впрочем, не одним лишь умением молодецки держаться в рукопашных схватках славны сыны земли чувашской. Спортсмены хутора Отрадный, например, уже не первый год становятся призерами чемпионата России по джигитовке. Собственно, они стабильно входят в тройку лучших коллективов страны по данному направлению конно-спортивных искусств, да и в нынешнем сезоне готовятся делом подкрепить завоеванные позиции. «Начнем подготовку к очередному чемпионату с выступлений на Дне республики, – поделился планами Андрей Беликов. – Затем, как обычно, совершим показательный тур по районам Чувашии, который, собственно, и станет разминкой перед предстоящим всероссийским первенством».
О том, что в конно-спортивном клубе «Отрадное» умеют готовить настоящих виртуозов джигитовки, красноречиво говорит хотя бы такой факт, что два его воспитанника в настоящее время проходят службу в армии. И не где-нибудь, а в знаменитом эскадроне Президентского полка, на уникальную конную карусель которого съезжаются любоваться туристы со всех концов света. Обратились к нашим казакам за содействием и в отделе внутренних дел по Новочебоксарску при МВД по Чувашии, чьи конные патрули недавно приступили к рейдам по городу.
– Отбор в ряды казаков у нас производится строго, – говорит Андрей Викторович. – Достойных, как правило, начинаем примечать с детского возраста. А чем пользуемся в качестве «лакмусовой бумажки»? В этом году, например, планируем совершить с подрастающим поколением «настоящий войсковой поход» по родной земле – на лошадях, с палатками, повозками. Короче говоря, это будет наша казацкая «Зарница». А проблема патриотического воспитания молодежи стояла во главе угла у казаков России всегда.
Вот и вокруг Отрадного постоянно, как говорят сейчас, тусуется окрестная молодежь – сельские дети из Чебоксарского и Моргаушского районов. И, как следствие – назрела проблема создания на базе конно-спор-тивного клуба молодежного лагеря. Помимо того, в замечательных приволжских местах, которые один из создателей знаменитой песни «Город золотой», московский поэт Анри Волхонский, однажды назвал «Чувашской Швейцарией», продолжается строительство туристического комплекса «Заимка». Ведут на хуторе также серьезное сельскохозяйственное производство. Одним словом, есть местным казакам простор для возделывания этой благословенной Богом да людьми любимой земли по имени Чувашия.

Опубликовано: 24 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.