В Чувашии прошел 31-й всероссийский турнир по гиревому спорту на призы газеты «Хыпар»

гири22ГИРЯМ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ
На пьедестале – сразу три Владимира

Около полутора сотен любителей «железной игры» собрались в Ибресинском спорткомплексе «Патвар» на 31-й всероссийский турнир по гиревому спорту на призы газеты «Хыпар».
В церемонии открытия соревнований принял участие председатель Госсовета Чувашии Юрий Попов, между прочим, мастер спорта в данной дисциплине.
– Организаторы сделали хороший ход, проведя соревнования именно в глубинке. Это сразу добавило турниру особой душевности, что ли. Посмотрите, например, с каким вдохновением местные артисты выступали перед участниками соревнований на той же церемонии открытия, – сказал корреспонденту «СЧ» руководитель республиканской федерации гиревого спорта Юрий Карпов.
Стоит также отметить, что одновременно в Ибресях состоялись открытый чемпионат и первенство республики по гиревому спорту. На соревновательные помосты вышли представители Чувашии, Татарстана, Марий Эл и Мордовии.
По итогам двухдневных состязаний определились победители и призеры в 22 весовых категориях среди мужчин, женщин, молодых и ветеранов. Правда, как ни старалась отличиться здесь боевитая молодежь, львиная доля признательных аплодисментов все же досталась по итогам соревнований людям опытным. А именно призерам в самой возрастной номинации: канашцу Владимиру Понихидкину, шемуршинцу Владимиру Шурякову, алатырцу Владимиру Сабанову. Каждому из них «стукнуло» уже за 70.
В командной борьбе уверенное первенство одержала сборная чебоксарских студентов. Следом за ними на пьедестале почета выстроились яльчикские и алатырские гиревики.

Опубликовано: 13 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.