Встречи в столице

ДОГОВОРЕННОСТИ ОСТАЮТСЯ В СИЛЕ

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере перспективных исследований и инновационной деятельности подписали в Российской академии наук Глава Чувашии Михаил Игнатьев и президент РАН Владимир Фортов. Комментируя событие, президент Российской академии наук Владимир Фортов и вице­-президент Сергей Алдошин подчеркнули, что между академией и Чувашской Республикой существуют давние связи, которые теперь еще больше укрепятся. А Михаил Игнатьев сообщил ученым, что в Чувашии открываются новые производства, растет потенциал учебных заведений, и пригласил их посетить гостеприимную чувашскую землю.
Во время московского визита, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, Михаил Игнатьев встретился с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым.
Руководитель МЧС России отметил плодотворную работу органов власти Чувашии в области профилактики пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. И подчеркнул, что ранее достигнутые договоренности по поддержке республики остаются в силе и находятся под его личным контролем. Речь идет о выделении средств из федерального бюджета на реконструкцию административного здания Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, оснащении нового пожарного депо современной аварийно-спасательной и пожарной техникой и участии ведомства в проведении опытной эксплуатации продукции предприятий республики в области приборостроения, электротехники, машиностроения.
В завершение поездки Михаил Игнатьев принял участие в VI Всероссийском фестивале «Созвездие мужества».

Опубликовано: 6 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.