Спасать по-взрослому

На территории базы отдыха «Кувшинский» разбит палаточный городок, вчера там состоялось торжественное открытие полевого лагеря юных спасателей, прибывших из всех 14 регионов ПФО. В течение недели ребят ждут острая борьба за право называться лучшими спасателями округа, песни у костра и приготовленная в условиях полевой кухни вкусная гречневая каша.
Межрегиональный полевой лагерь «Юный спасатель» проводится нынче в четвертый раз, Чувашия принимает его впервые. Уже начались соревнования по программе пятиборья спасателей МЧС России.
Свыше 150 ребят покажут свое умение вести поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера, в природной среде, на воде, а также продемонстрируют силу и ловкость в комбинированной пожарной эстафете, кроссе на 1 км и комбинированном силовом упражнении на перекладине. Им это не в диковинку. Команды, представляющие свои регионы, составлены или из учащихся кадетских школ, или из тех, кто обучается в кружках и секциях «Юный спасатель». За Чувашию, например, выступают воспитанники Чебоксарской кадетской школы имени Героя Советского Союза А. Кочетова.

Опубликовано: 23 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.