Пришлось в дороге задержаться

Двое молодых жителей Чувашии очень удивились, когда в Нижегородской области на Кстовском шоссе их остановил инспектор ГИБДД.
– Что же это делается, товарищ капитан, – взывали они к совести блюстителя порядка. – Едем в родные Чебоксары по срочному делу, никого не трогаем, а вы нас задерживаете и унижаете своими беспочвенными подозрениями.
Однако автоинспектору не составило труда доказать, что его сомнения относительно благопристойности путников рождены отнюдь не на пустом месте. Во-первых, он лейтенант, а не капитан. И количество звездочек на его погонах в глазах молодых людей двоится по причине их сильного опьянения. Во-вторых, своим зигзагообразным движением автомобиль создавал аварийную ситуацию на трассе. А в-третьих, любому гаишнику трудно удержаться от соблазна остановить машину, у которой отсутствуют боковые и лобовые стекла.
При более детальном разбирательстве выяснилось, что юноши, пребывающие в Нижнем Новгороде на заработках, после грандиозной попойки элементарно угнали первый попавшийся им автомобиль. Вскрывали его без всякой деликатности, оставив без стекол. Зато предварительно они ограбили случайного прохожего, нанеся ему тяжелые телесные увечья. И еще в тот же день совершили несколько правонарушений. Так что до Чебоксар они теперь доедут не скоро.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.