Запас водицы пригодится

Еще почти три десятка лет козловчане могут не беспокоиться о качестве питьевой воды.
Дело в том, что современное водоснабжение Козловки базируется на подземных водах верхнеказанского водоносного горизонта. Действующая площадная водозаборная система включает 32 скважины, расположенные непосредственно на городской территории.
«Пока скважины справляются с потребностями жителей и организаций, – говорит глава города В. Колумб. – Но уже сегодня мы взялись за обеспечение инженерной инфраструктурой строящихся индивидуальных жилых домов в северо-западном микрорайоне. Вот почему с нетерпением мы ждали результатов поисково-разведочных работ».
Ожидания оправдались. Позавчера в администрации Козловского района замминистра природных ресурсов и экологии Чувашии В.Краснов совместно с подрядчиком ООО «Геопроект» (Москва) провели презентацию проекта. После детального изучения геологического строения и гидрогеологических условий территории Козловки и окрестностей были оценены эксплуатационные запасы подземных вод для действующей водозаборной системы. Также выделен перспективный участок «Нижнекурганский», который может быть использован для организации централизованного водозабора на перспективу.
Территориальная комиссия по запасам Управления Приволжскнедра выявленное месторождение назвала «Козловским» и утвердила балансовые запасы качественных питьевых подземных вод на 27-летний срок эксплуатации.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.