Чиновники пошли в народ

В Моргаушском районе прошел Единый день приема населения. Для этого начальники отделов и ответственные работники администрации, а также депутаты представительных органов одновременно побывали во всех 16 поселениях.
Выездные дни администрации практиковались и раньше, но поочередно по поселениям. А сейчас местные чиновники решили изменить тактику такой работы, чтобы в условиях финансового кризиса помочь сельчанам более оперативно решать вопросы, связанные с оказанием какой-то конкретной помощи.
Причем принимали людей не только в администрациях поселений, но и «ходили в народ» – в магазины, офисы врачей, школы, почтовые отделения. Теперь в районе подводят итоги поездки и определяют наиболее востребованные точки приложения сил. А таких сельчане назвали немало – это водоснабжение, ремонт прудов и плотин, асфальтирование уличных дорог, централизованный вывоз мусора, эффективное использование земельных долей. По словам чиновников, «на перо» взята также каждая частная проблема, будь то увлечение алкогольными напитками отдельных глав семейств или присвоение звания «Ветеран труда». Такая форма встреч, уверены они, принесет пользу обеим сторонам: сельчане получат необходимую информацию из первых уст, местная власть – оценку своей работы со стороны рядовых жителей.

Опубликовано: 20 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.