Попали в дело

ЗЕМЛЮ ИСПОЛЬЗОВАЛИ БЕЗ ДОГОВОРОВ

Прокуратура Яльчикского района в ходе проверки установила нарушения земельного законодательства.
Десять предприятий и организаций, а также восемь крестьянско-фермерских хозяйств используют земельные участки из земель сельхозназначения, находящиеся в собственности граждан-долевиков, без заключения с ними договоров аренды. По этой причине на руководителей наложены административные штрафы. Кроме того, в их адрес внесены прокурорские представления об устранении выявленных нарушений. В итоге десять виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, начата работа по оформлению используемых земельных участков.
***
ДОСТУП К РАБОТЕ ЗА ПОЛМИЛЛИОНА

По постановлению Чебоксарского межрайонного природоохранного прокурора мировой судья оштрафовал ООО «Аледо» и «НПО «Релсервис» за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.
В ходе проверки установлено, что указанные коммерческие организации провели землеустроительные (кадастровые) работы, связанные с обустройством скотомогильников (биотермических ям) на территории Чувашии, на общую сумму 5,5 млн. рублей. Выяснилось, что столь крупные государственные заказы фирмы получили не без помощи со стороны. Гражданин, осуществляющий фактическое руководство ООО «Аледо», одновременно является соучредителем и директором ООО «НПО «Релсервис». От имени и в интересах организаций он обещал, а позже передал должностному лицу Госветслужбы республики вознаграждение в 553000 рублей.
Более того, по инициативе и указанию этого должностного лица несколько районных станций по борьбе с болезнями животных дополнительно заключили фиктивные договоры на производство работ, уже предусмотренных государственными контрактами, что привело к невозвращению в республиканский бюджет более 1,8 млн. рублей.
По результатам рассмотрения возбужденных Чебоксарским межрайонным природоохранным прокурором дел об административном правонарушении суд оштрафовал фирмы на миллион рублей каждую. Понятно, что и должностному лицу, принявшему незаконный денежный дар, придется несладко, тут уж административным наказанием не отделаться.
***
БИЗНЕС НА ЧУЖИХ ДЕНЬГАХ

Директор чебоксарской фирмы «НПП «Инженерный центр» обвиняется в особо крупном мошенничестве.
Об этом сообщает прокуратура республики, утвердившая обвинительное заключение по уголовному делу. По версии следствия, 39-летний Сергей Баталыгин похитил свыше 100 миллионов рублей, принадлежащих одному из заводов Оренбургской области. Будто бы им было обещано построить для этого предприятия электроподстанцию и воздушную линию электропередачи к ней, но он ничего не сделал, а поступившие от заказчика на расчетный счет НПП деньги в сумме 109,8 млн. рублей похитил. В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество фирмы на сумму свыше 120 млн. рублей.
Если вина директора будет судом доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.
***
«НАКРЫЛИ» ПОДПОЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении членов преступной группы, организовавших в Чебоксарах «подпольную лабораторию» по производству наркотиков.
Выслушать приговор предстоит 27-летнему руководителю ОПГ и четырем участникам группы в возрасте от 25 до 36 лет.
По версии следствия, осенью прошлого года на съемной квартире они организовали производство амфетамина, планировали сбывать его в Чебоксарах, однако не смогли, поскольку деятельность группы пресекли сотрудники территориальной службы наркоконтроля.
Следователями и сотрудниками оперативных подразделений, проводивших оперативно-розыскные мероприятия по документированию преступной деятельности фигурантов дела, проделана огромная работа, отмечает прокуратура. Изъято значительное количество лабораторного оборудования и химических веществ, а также наркотических средств и психотропных веществ.
Из незаконного оборота изъято около 110 граммов психотропного вещества (смеси), содержащего амфетамин, и около 133 граммов марихуаны, которую члены ОПГ приобрели у неустановленных лиц в обмен на изготовленный амфетамин.

Опубликовано: 25 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.