С бюллетенем все понятно

Как известно, 2 марта, когда вся страна назовет имя нового Президента России, жители Новочебоксарска и Чебоксар выскажут свое мнение об объединении этих городов.
На сайтах администраций идет интерактивный опрос по этой теме. Чебоксарцы отмечают, что большой город – большие возможности, дополнительные инвестиции. Есть много плюсов, это и строительство нового жилья, и создание единой городской транспортной сети. Четверть опрошенных заявили: «Давно мечтаю о том, чтобы Чебоксары стали миллионником, а объединение соседних городов – это первый шаг». Большинство новочебоксарцев тоже высказываются положительно, мол, «экономически выгодно, будут новые инвестиции». Аргумент пока еще не определившихся граждан – необходимо создать условия для сохранения облика и традиций Новочебоксарска.
По мнению председателя территориальной избирательной комиссии Новочебоксарска С. Доронина, подготовка к голосованию по вопросу преобразования муниципального образования идет по плану. Комиссия утвердила бюллетень. На листе бумаги размером 20х21 см, без водяных знаков и специальных голографических марок, напечатан вопрос: «Согласны ли Вы на объединение г. Чебоксары и г. Новочебоксарска в один городской округ – г. Чебоксары?» Против строк с ответами «да» и «нет» помещены пустые клетки. Выбрав вариант ответа, участник голосования должен проставить любой знак – галочку, плюс, черточку, кружок. Сергей Николаевич уточнил, что «недействительным будет бюллетень, если в нем пустые клетки или проставлены не один, а сразу два знака».
Если не предусмотрена специальная марка фабрики Гознака, то любопытно знать, как будут обеспечены «степени защиты» от подделок? Для этого, поясняет Доронин, на каждом бюллетене в верхнем правом углу должны быть две подписи членов участковых избирательных комиссий и печать. Чтобы не было путаницы, вся документация по голосованию об объединении городов ведется отдельно от протоколов и списков избирателей по выборам Президента страны.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.