Порчу наводят мошенники

Студентка из Чебоксар поехала погостить к родственникам в деревню Сосновка Ибресинского района. В первый же день ее каникул в дом постучались несколько женщин, одетых как цыганки. Девушка не посмела дать гостям от ворот поворот и незаметно оказалась втянутой в хорошо отрепетированное представление под названием «У вас страшная порча».
Незнакомки так умело заговорили ей зубы, что студентка, как во сне, выложила все свои сбережения – 22 тыс. рублей. Последующие события жертва обмана помнит плохо. Гостьи вроде бы обещали принести «очищенные» от скверны деньги вечером, но, естественно, больше эту шумную толпу в деревне не видели.
Аналогичный случай произошел в тот же день в столице республики. Темноглазый восточный мужчина лет 30-35, назвавшийся Амиром, остановил 17-летнюю горожанку возле гостиницы «Россия». Вместе с ним была полная женщина в возрасте, европейской внешности. У отведенной в сторонку юной особы, естественно, оказалась «порча». Все «мировое зло», по словам «экстрасенса», осело на родительских сбережениях и дорогих ювелирных украшениях, хранящихся в доме. В итоге 52 тыс. рублей и с десяток золотых изделий благополучно перекочевали в карман аферистов, обещавших избавить семью от грядущих неприятностей. После этого таинственная парочка словно растворилась в воздухе.
На след преступников пока напасть не удалось: оперативники считают, что подобным образом действуют так называемые «гастролеры». Совершив очередную аферу, они отправляются дальше, на поиски новых простаков с «испорченными» деньгами и золотом…

Опубликовано: 19 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.