ЕГЭ-2009: неудачники в квадрате

Подходит к концу «школьный» этап единых экзаменов. Вчера в республике по графику состоялся первый резервный ЕГЭ – для тех, кто не смог вовремя сдать или провалил экзамен по русскому языку.
А накануне стали известны итоги экзаменовки по иностранным языкам. Успешней всего прошел ЕГЭ по английскому – четверо наших школьников заработали на нем по 100 баллов. Между тем необходимый минимум баллов на английском не сумели набрать 15 выпускников (2,6% от всех сдававших экзамен), на немецком – 1. Зато с тестами по французскому справились абсолютно все. Правда, экзаменоваться по этому предмету решили всего 9 человек.
Но есть и такие, кому не повезло по полной программе. По данным Рособрнадзора, около 20 тысяч российских школьников получили неудовлетворительные баллы по двум главным дисциплинам: русскому языку и математике. В Чувашии эти предметы не смог сдать 81 человек. Среди двойных неудачников – четверо учащихся ПУ и техникумов, сдававших экзамены по своему почину, чтобы поступить в вуз. А также 53 выпускника вечерних школ и 24 – дневных. Среди последних преобладают выпускники из Чебоксар и Урмарского района – и там, и там русский и математику не сдали шесть человек. Напомним, что завалившие оба обязательных ЕГЭ одиннадцатиклассники аттестат нынче не получат – по правилам из двух этих экзаменов пересдать разрешается только один.
Но это не значит, что год для ребят потерян, утверждают в Минобразования республики. Выпускники школ, к примеру, могут поступить в профучилище или техникум на базе свидетельства о девятилетнем образовании. А через год, подготовившись, сдать экзамен снова и получить аттестат.

Опубликовано: 18 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.