Темпы остаются высокими

Без раскачки начала 2008 год индустрия республики. Высокие темпы, достигнутые в прошлом году, не только сохраняются, но даже и наращиваются.
По данным Чувашстата, индекс промышленного производства в январе по полному кругу организаций составил 115,2%, что выше, чем в целом по Российской Федерации. Становится привычным, что высокие темпы роста индекса производства обеспечены в организациях обрабатывающих производств – 116,6%. В январе 2008 года промышленным комплексом отгружено продукции, выполнено работ и услуг на сумму 8 млрд. рублей, что в действующих ценах в 1,5 раза больше, чем в январе 2007 года. Основная доля объемов отгруженной продукции, выполненных работ и услуг приходится на организации обрабатывающих производств (81,8%).
В структуре обрабатывающих производств доминирующее положение занимают организации производства пищевых продуктов, включая напитки, доля которых увеличилась на 3,8 процентных пункта и составила 22,8%, а также производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования (доля составила 17,6%, увеличилась на 2,0 процентных пункта), производства машин и оборудования (15,8%) и другие.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.