Реклама вместо пропаганды

Газета «Чебоксарская правда», известная верностью коммунистическим идеалам, неожиданно стала героем дня по чрезвычайно пикантному поводу на пресс-конференции в Управлении Россвязьохранкультуры по ПФО. Оказывается, кроме популяризации идей марксизма-ленинизма, она еще и способствует распространению опиума для народа. В прямом смысле этого слова. Как сообщил журналистам руководитель управления Дмитрий Мусин, чувашскому изданию вынесено предупреждение за публикацию чересчур детальной информации о лекарстве, содержащем наркотик.
Мы обратились за разъяснениями в редакцию «Чебоксарской правды». Но, как оказалось, редактор Валерий Иванов только от нас впервые услышал о том, что его детище проштрафилось. Он заверил, что газета носит общественно-политический характер, и публикаций, связанных с рекламой лекарств, он не припомнит.
Тем не менее в телефонном разговоре сотрудники Управления Россвязьохранкультуры подтвердили достоверность сообщения о предупреждении, вынесенном в адрес «ЧП». А еще назвали номер газеты с крамольной публикацией. И в нем мы действительно обнаружили статью, в которой был пламенно заклеймен широко известный российский олигарх. Тот не только покупал футбольные команды, но и, среди прочего, занимался производством лекарств. Некоторые из препаратов, производимых его фармацевтической компанией, популярны и среди наркоманов.
Скажем прямо, эту информацию сенсацией не назовешь. И в самом факте ее распространения вроде бы нет ничего противозаконного. Но коммунистическое издание то ли в предвыборной нирване, то ли в приступе пролетарского гнева во всех красочных подробностях рассказало, какое именно лекарство содержит наркотик. Более того, объяснило, как наркотик называется, и даже указало примерную цену таблеток. Весьма приемлемую для страждущих, к слову говоря. Не позабыли в публикации напомнить и о том, что пресловутое лекарство можно купить в аптеке без всякого рецепта. В общем, теперь это название заинтересованные читатели никак не забудут.
Как сообщили бдительные сотрудники Управления Россвязьохранкультуры по ПФО, взыскание будет направлено в адрес провинившейся редакции. Такое наказание безобидным не назовешь. Ведь после второго предупреждения может последовать обращение в суд с иском о закрытии издания.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Могли бы не тратить силы на взыскание штрафа… Наказать, конечно, за такую статью надо, но те самые «страждущие» вряд ли читают эту газету… А бабуле, которая и так на таблетках живет, вряд ли захочется раскошеливаться на покупку ещё одного медикамента…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.