Ветеран плавал недаром

«Мировой финансовый кризис сказался на призовом фонде очень популярного на планете ветеранского турнира по плаванию «Санкт-Петербург OPEN», который многие называют неофициальным чемпионатом СНГ в категории «мастерс». Однако он практически не сказался на качественном составе участников», – такую информацию сообщил редакции ныне единственный представитель Чувашии на этих соревнованиях (а как правило, их выезжает несколько) Эрик Филиппов.
– Обычно призовой фонд питерского «оупена» составляет 1 миллион рублей, однако в этом году денег у спонсоров не нашлось, – поведал чебоксарец. – Но все равно на соревнования прибыли где-то человек 400, включая спортсменов-ветеранов со всего бывшего Союза, из Великобритании, Чехии, Словакии, даже из США. Что понятно, ведь данный турнир являлся отборочным к предстоящему ветеранскому чемпионату Европы, а значит, пловцы сражались друг с другом очень серьезно.
Сам Эрик по итогам «СПб OPEN» выиграл в возрастной категории 45-49 лет четыре медали – «золото» в плавании на 200 метров на спине и «серебро» на 50- и 100-метровках на спине, а также на 200 м комплексным плаванием. «Смогу ли теперь поехать «на Европу»? Это вряд ли, – сказал нам напоследок Филиппов. – Но свои занятия плаванием в бассейне Новочебоксарского спорткомплекса СДЮСШОР-3 продолжу. Уж больно мне тамошняя вода нравится».

Опубликовано: 17 июня 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.