Опять вся надежда на девушек

Студенты Чувашской сельхозакадемии начали 16 июня двухдневный агитпробег по районам республики, как сказано в официальном пресс-релизе акции, для обеспечения информированности населения о государственной и кредитной поддержке села.
Стартовой площадкой для этого во всех смыслах полезного начинания был избран участок автотрассы в районе республиканского филиала Россельхозбанка. Ну а напутствовал молодежь на маленький агитподвиг Президент Чувашии Николай Федоров.
– Мне приятно встречаться с вами в 8 часов утра, – с улыбкой сообщил Николай Васильевич участникам пробега, окинув взором практически сплошь девичий контингент. – Вы решили посвятить собственную жизнь служению селу. А дело это перспективное, ибо, по прогнозам специалистов, проблемы с продовольствием на земном шаре будут только обостряться. И это означает, что ваша профессия будет востребована. Вы учитесь в очень красивом месте под названием Чувашия. Вы живете на территории с самым высоким уровнем газификации в России, имеющей к тому же наиболее высокую плотность асфальтированных автодорог. Живете в республике, обладающей высочайшим уровнем обеспечения модельными сельскими библиотеками, а также самым высоким уровнем обеспечения современными физкультурно-оздоровительными центрами. В Чувашии самый высокий уровень сельских семей (более 40 тысяч), которые воспользовались кредитом для развития личных подсобных хозяйств и создали малые семейные предприятия. А это есть опора экономики села и надежда на то, что мы выдержим все испытания и станем сильнее.
Завершая официальную часть мероприятия, Николай Васильевич символически выстрелил в воздух из спортивного стартового пистолета. И шеренга девчонок, одетых в фирменные академические футболки, дружно направила стопы в сторону ожидавших их автобусов «ПАЗ».
– А где же ваши парни? – успел поинтересоваться корреспондент «СЧ» у студентки 2-го курса экономического факультета Оксаны Николаевой.
– Вообще они у нас тоже активные, но в этом деле отчего-то проявили скромность, – нашлась, что произнести в ответ, Оксана.

Опубликовано: 17 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.