А стихи продолжают жить

В тихом сквере под сенью берез в Чебоксарах позавчера вновь звучали стихи. На митинг к памятнику выдающемуся чувашскому поэту и общественному деятелю Михаилу Сеспелю живые цветы принесли представители творческой интеллигенции.
Директор Чувашского благотворительного фонда М. Сеспеля Валерий Тургай рассказал о том, как республика готовится к 110-летию со дня рождения классика чувашской литературы.
Как известно, судьба поэта сложилась так, что последние годы своей недолгой жизни он провел на Черниговщине, где и был похоронен в маленьком городке Остер в 1922 году. Кстати, некоторые литераторы высказываются за перезахоронение праха Михаила Сеспеля в мемориальном комплексе, построенном в его родной деревне Канашского района.
Писательская братия вспомнила, что к вековому юбилею поэта были выпущены сборник стихов на чувашском и русском языках, а также сувенирное издание перевода одного стихотворения «Пашня нового дня» на 55 языках мира. Так что и 110-летие со дня рождения поэта надо встретить достойно.

Опубликовано: 17 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.