В гости к белым медведям

Воспитанницы новочебоксарской спортшколы олимпийского резерва № 3 Карина Радченко и Вера Ильина прошли в следующий этап отбора в молодежную экспедицию покорителей Северного полюса, запланированную на 13-19 апреля. Напомним нашим читателям, что экстрим-путешествие в страну белых медведей было задумано как увлекательное продолжение «Лыжни России-2008» для наиболее достойных 15-18-летних участников.
Первым заданием для претендентов стало их активное участие в «Лыжне» на своем региональном уровне плюс ответы на вопросы анкеты, вовремя отосланные в Москву по адресу оргкомитета акции. От Чувашии со всеми этими задачами справились семь молодых спортсменов-лыжников, но только Карина с Верой (соответственно первый и второй призеры 3-километрового забега девушек в парке им. 500-летия Чебоксар) получили право идти дальше. Для этого девчонкам пришлось еще в минувшее воскресенье достойно выдержать гонку уровня Гран-при «Лыжни России-2008» в подмосковной Яхроме.
Теперь девушек из Чувашии (в числе 15 достойных) 29 февраля – 1 марта ждет углубленный медосмотр в Москве и – недельный сбор в лагере «Большое приключение», расположенном в Карелии. После этого будут отобраны семеро действительно лучших, которые в сопровождении известных путешественников Матвея Шпаро и Бориса Смолина совершат 100-километровый марш-бросок к полюсу на лыжах от российской полярной станции «Барнео».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.