Полку «сотников» прибыло

Вчера выпускники снова сели за тесты – более трех с половиной тысяч человек сдавали ЕГЭ по физике и истории. Будем надеяться, что с очередным испытанием ребята справятся так же удачно, как с математикой, – результаты этого обязательного для выпускников ЕГЭ стали известны накануне.
Заметно пополнились ряды стобалльников – высшую оценку на математическом ЕГЭ заработали 17 выпускников (в 2008 году, кстати, стобалльников было только трое). А минимальный порог в 21 балл не сумели перешагнуть 2,6 проц. ребят, сдававших экзамен. По статистике это лучше и местного прошлогоднего результата (7,8 проц. двоек), и нынешнего российского – в целом по стране с заданиями тестов по математике не справились 6,8 проц. экзаменуемых. Впрочем, у отстающих есть возможность исправиться – пересдать экзамен они смогут 20 июня.
Чуть раньше стали известны итоги ЕГЭ по географии и литературе. Результата в сто баллов здесь не удалось достичь никому. «Неуды» же на каждом из экзаменов получили всего по пять человек – 1,61 и 1,84 проц. от числа сдававших соответственно.

Опубликовано: 16 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.